Политика

Неверов призвал однопартийцев не расслабляться

Секретарь Генсовета "Единой России" напомнил кандидатам в Госдуму, что партия может отозвать их из списка

Политика

Эксперты: До Эрдогана наконец-то дошло

Теперь власти Турции должны наказать виновных и компенсировать нанесенный России ущерб, уверены эксперты

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Шредер назвал продление санкций абсурдом

Герхард Шредер. Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер рассказал, что продление европейских санкций в условиях выполнения минских договоренностей абсурдно. Он добавил, что ограничительные меры только осложняют урегулирование кризиса на Украине.
прочитано 2179 раз

Герхард Шредер, который раньше занимал должность канцлера Германии, продолжает играть важную роль в определении политической жизни страны и, в частности, занимается внешнеполитическими связями. В интервью газете Handelsblatt он, в частности, подверг критике позицию Берлина в отношении антироссийских санкций.

"Что я также подвергаю критике и считаю ошибкой правительства ФРГ, так это ситуацию, когда, несмотря на явный прогресс в реализации минских договоренностей, не только придерживаются санкций против России, но еще и продлевают их. Это, откровенно говоря, абсурдно", – цитирует сайт "Комсомольская правда" немецкого политика.

Бывший канцлер добавил, что, по его мнению, подобный подход только осложнит урегулирование конфликта на востоке Украины, а также ударит по взаимодействию с Россией по другим важным направлениям, в частности, по решению сирийского вопроса. Однако немецкие власти предпочитают действовать по другому.

Сам Герхард Шредер в сложившейся ситуации "подал бы сигнал российскому руководству о признании, уважении достигнутого прогресса и начале процесса упразднения экономических санкций", отметил он. До этого о том, что санкционная политика – ошибка, рассказывал президент России Владимир Путин.

"Что касается реакции наших западных партнеров, мне кажется, она была ошибочной и направлена не на поддержку Украины, а на сдерживание роста возможностей России. Мне кажется, что этого не следует делать, в этом и заключается главная ошибка, а нужно, наоборот, использовать возможности друг друга для взаимного роста, для совместного решения проблем, перед которыми мы стоим", – уверен российский лидер.