Политика

Китай пригрозил США расплатой

Поднебесная проведет контратаку, ели Штаты и Южная Корея разместят ПРО на Корейском полуострове

Политика

Россия возглавила Совбез ООН

Первое заседание Совета Безопасности с новым лидером пройдет уже в ближайший понедельник

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Госдеп США видит выдуманный мир

Мария Захарова. Фото: instagram.com/mzakharovamid
Мария Захарова, комментируя заявление Госдепа США об отсутствии доказательств поставки Россией гуманитарной помощи сирийской народу, сообщила, что американцы видят только то, что придумают. Российский дипломат также припомнила США ошибочные бомбежки по гражданским объектам.
прочитано 3051 раз

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Госдепартамента США, который счел, что Москва не поставляла гуманитарные грузы в Сирию. Как написала дипломат на Facebook, американское ведомство видит только то, что хочет.

"Ну а то, что российскую гуманитарную помощь, которая четыре года доставляется в Сирию, в Госдепе "не видят", это нормально – у них там все так, видят только то, что сами придумывают. Как тогда на Украине: в автомобилях гуманитарных конвоев увидели спрятанные танки, а электрогенераторы не разглядели", – написала Захарова на Facebook.

Дипломат при этом пообещала, что на следующем брифинге расскажет подробнее о предоставлении Россией гуманитарной помощи. "Мне несложно", – отметила Захарова.

Представитель МИД припомнила ошибочную бомбежку Америкой гражданских объектов на Ближнем Востоке. "<...> мы не будем против , если США и компания сконцентрируются на повышении техники авиаударов, при которых в качестве целей перестанут отрабатываться свадьбы и объекты организации "Врачи без границ", – отметила Захарова.

Напомним, 15 января в Генштабе сообщили, что Вооруженные силы России начинают гуманитарную операцию в Сирии. "Принято решение о развертывании в Сирийской Арабской Республике Вооруженными силами Российской Федерации гуманитарной операции", – сообщил представитель Генштаба Сергей Рудской.