Политика

Амбиции Савченко вызвали смех в Госдуме

Вице-спикер парламента Игорь Лебедев оценил заявление летчицы о готовности стать президентом Украины

Политика

Депутату из КПРФ припомнили темное прошлое

За парламентарием Денисом Вороненковым тянется шлейф криминальных историй

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Польша сводит власти Евросоюза с ума

Фото: GLOBAL LOOK press/Jaap Arriens
Варшава представила поправки к закону о СМИ, который ставит под сомнение европейские ценности. Эксперты отмечают, что Брюссель удивлен этому, и случайно пропустил тот момент, когда в Польше появились антидемократические настроения.
прочитано 4707 раз

Действия польских властей, в частности "Партии справедливости", вызвали критику в Евросоюзе после того, как там были введены поправки к закону, ужесточающие государственный контроль за деятельностью СМИ. Теперь это будет проверена проверка Польши на соблюдение так называемых "фундаментальных ценностей Евросоюза".

Как отмечает Business Incider, помимо критики Евросоюз был также удивлен действиями Польше. Там задаются вопросом, как такое могло случиться со страной, которая еще совсем недавно рассталась с коммунистическим прошлым.

Впрочем, в некотором плане действия Польше обоснованны. Евросоюз неоднократно вмешивается во внутренние дела Варшавы, что, к тому же, спровоцировало антиевропейские настроения.

"Каким-то образом Евросоюз и Германия умудрялись не обращать внимания на антидемократические настроения в Польше, которые находились на поверхности. Победа "Права и справедливости" застала их врасплох. Теперь Еврокомиссия вынуждена вести себя недемократично, проверяя законно избранное правительство на законность действий. Ситуация очень запутанная", – цитирует РИА Новости издание.