Политика

Члены РППС обсудят свое будущее

Внеочередной съезд политического объединения состоится 29 июля

Политика

Обаму обвинили в плагиате

Президента США в использовании отрывка из своей речи уличил сын Дональда Трампа

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

США боятся ядерного удара России по Сирии

Фото: кадр youtube.com
Обозреватель американского издания The Washington Times Даниэль Галлингтон сообщил читателям, что Россия, по его мнению, может применить ядерное оружие в операции против орудующих в Сирии террористов. Он предупредил, что развитие событий по такому сценарию вполне вероятно.
прочитано 5766 раз

Западные политики, аналитики и журналисты привыкли говорить о некоей угрозе, которая якобы исходит от России. При этом зачастую конкретные "угрозы" меняются в зависимости от личных предпочтений их озвучивающих. Обозревать американского издания The Washington Times Даниэль Галлингтон, по всей видимости, решил вспомнить страшилки времен холодной войны и рассказал своим читателям о возможных ядерных ударах России.

Журналиста испугали слова президента России Владимира Путина, который заметил, что ракеты "Калибр", которые страна использует при проведении военной операции в Сирии против террористов, способны нести на себе ядерный заряд. "Почему он сказал такую вещь? Кто должен был услышать это?", – задался вопросом Даниэль Галлингтон.

"Ясно одно, русские думали об использовании тактического ядерного оружия по определенным очагам сопротивления в Сирии", – считает журналист. Но даже на этом фантазия обозревателя The Washington Times не останавливается, так как Сирия – не единственная страна, которой он предрек знакомство с ядерным оружием России. "Русские могут всерьез думать об использовании тактического ядерного оружия в Сирии и Ираке, поскольку они могут делать это с согласия президента Башара Асада и иракского шиитского режима", – добавил он.

Еще одним сценарием, при котором на территории Ближнего Востока будет применено ядерное оружием, может стать конфликт между Саудовской Аравией и Ираном. При этом ни у той, ни у другой стороны официально нет ядерной бомбы, однако, считает Даниэль Галлингтон, Эр-Рияд может получить ее благодаря своим тесным связям с Пакистаном и Китаем. На фоне такой угрозы и Тегеран, возможно, сможет реализовать некоторые скрытые схемы и также обзавестись ядерным оружием.

Впрочем, пока эти сценарии остаются только фантазиями автора. Президент России Владимир Путин заметил, что ядерное оружие не понадобится для борьбы с террористами. В Министерстве иностранных дел также заметили, что в противостоянии с боевиками страна справится обычными средствами, что полностью соответствует военной доктрине России. Единственной страной, которая применила ядерное оружие для ведения боевых действий, остаются США – в результате взрыва двух бомб 6 и 9 августа 1945 года вместе с десятками тысяч местных жителей были уничтожены японские города Хиросима и Нагасаки.