Политика

Непарламентским партиям пророчат лишь 20% в новой Думе

Единственным претендентом на лидерство является "Единая Россия"

Политика

Когда турецкая армия уйдет из Сирии

В минобороны страны назвали основные задачи, по завершении которых войска отойдут назад

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Украина пригрозила Израилю санкциями

Фото: Дни.Ру
Украина получает данные о том, что граждане Израиля посещают Крым, как и любой другой регион России, без получения специального разрешения Киева. Дипломаты пригрозили Тель-Авиву введением санкций.
прочитано 4750 раз

Позиции Израиля и других стран, представляющих западный мир, во многом совпадают, однако в отношении России страна сохраняет политику нейтралитета и не участвует в санкционном давлении на нее. Экономическую деятельность Тель-Авив ведет во многих регионах России, в том числе в Крыму.

Тем временем Киев по-прежнему отказывается принимать реальность и настаивает, что полуостров, вошедший в состав России по итогам референдума, принадлежит Украине. В связи с этим дипломаты Незалежной регулярно совершают нападки на политиков, бизнесменов и простых граждан из самых разных стран, которые посетили регион.

В очередной раз в центре внимания оказался Израиль. Посольство Украины в этой стране заявило, что располагает информацией о фактах въезда израильтян в Крым "с нарушением требований, установленных законодательством Украины". На полуострове они якобы ведут коммерческую деятельность.

"В случае продолжения таких действий соответствующая информация будет передана в компетентные органы Украины с целью дальнейшего привлечения к ответственности виновных в нарушении действующего законодательства", – цитирует РИА Новости заявление украинского посольства. Что именно грозит израильтянам за посещение Крыма, не уточняется.

"Будет также рассмотрен вопрос о включении соответствующих израильских компаний в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции)", – пригрозил Киев. В чем конкретно будут заключаться санкции против израильских компаний, также неизвестно.