Политика

Рекламодателей "Медузы" взяли в кольцо

Сотрудничавшие с порталом фирмы настоятельно просят убрать рекламу с латвийского сайта

Политика

Москва надеется на хороший слух Киева

Российское представительство при ОБСЕ призвало прекратить военные действия на время Олимпиады

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Украина пригрозила Израилю санкциями

Фото: Дни.Ру
Украина получает данные о том, что граждане Израиля посещают Крым, как и любой другой регион России, без получения специального разрешения Киева. Дипломаты пригрозили Тель-Авиву введением санкций.
прочитано 4716 раз

Позиции Израиля и других стран, представляющих западный мир, во многом совпадают, однако в отношении России страна сохраняет политику нейтралитета и не участвует в санкционном давлении на нее. Экономическую деятельность Тель-Авив ведет во многих регионах России, в том числе в Крыму.

Тем временем Киев по-прежнему отказывается принимать реальность и настаивает, что полуостров, вошедший в состав России по итогам референдума, принадлежит Украине. В связи с этим дипломаты Незалежной регулярно совершают нападки на политиков, бизнесменов и простых граждан из самых разных стран, которые посетили регион.

В очередной раз в центре внимания оказался Израиль. Посольство Украины в этой стране заявило, что располагает информацией о фактах въезда израильтян в Крым "с нарушением требований, установленных законодательством Украины". На полуострове они якобы ведут коммерческую деятельность.

"В случае продолжения таких действий соответствующая информация будет передана в компетентные органы Украины с целью дальнейшего привлечения к ответственности виновных в нарушении действующего законодательства", – цитирует РИА Новости заявление украинского посольства. Что именно грозит израильтянам за посещение Крыма, не уточняется.

"Будет также рассмотрен вопрос о включении соответствующих израильских компаний в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции)", – пригрозил Киев. В чем конкретно будут заключаться санкции против израильских компаний, также неизвестно.