Политика

Россия и ЕС оказались заложниками безответственности Украины

Такое мнение выразил глава МИДа Сергей Лавров

Политика

"Единая Россия" в Госдуме обновится на 60%

Изменения стали возможны благодаря проведению предварительного голосования

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Эрдоган оценил свою честь в $33 тысячи

Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press\Panoramic
Президент Турции подал судебный иск о защите чести и достоинства в ответ на оскорбительные высказывания лидера оппозиции. В качестве компенсации он потребовал выплатить 33 тысячи долларов.
прочитано 2927 раз

В Турции назревает очередной политический скандал. Выступление лидера оппозиции, в котором он назвал президента Реджепа Тайипа Эрдогана карикатурой на диктатора, не осталось незамеченным – глава государства подал судебный иск о защите чести и достоинства.

Адвокаты политика считают, что оппозиционер использовал несправедливые и противозаконные выражения выступая с критикой президента. Эрдоган потребовал у суда компенсацию морального вреда в размере 33 тысяч долларов, передает РИА Новости.

Критика в адрес президента Турции во многом весьма уместна. Например, стоит отметить тот факт, что Эрдоган игнорирует террористическую угрозу со стороны "ИГ" ради политических очков.

Специалисты уверены: решение внутренних проблем позволяет президенту Турции увеличивать рейтинг, а борьба с "Исламским государством" – нет. При этом эксперт полагает, что пройдет много времени, прежде чем акцент будет смещен в пользу внешнеполитических проблем. "Мир воспринимает курдский вопрос как проблему Турции, а борьбу с "ИГ" – как международную. Но для Турции курды – это проблема номер один, и она всегда была международной", – пояснил неназванный сотрудник турецких служб безопасности.

Напомним, последний теракт в Турции произошел 12 января. В результате взрыва на главной площади Стамбула погибли десять человек. Все они были иностранцами. Позже следствие заявило, что подрыв устроил боевик "ИГ", который приехал из Сирии.

Как писали Дни.Ру, власти Турции, по всей видимости, знали о том, что в стране готовятся теракты: граждан при помощи СМС-рассылки призывали быть более бдительными и избегать общественных мест. Большинство пострадавших от взрыва получить предупреждения не могли, так как являлись иностранцами. Кроме того, власти страны скрывали от населения подробности нападения.