Политика

Кто из "ЕР" претендует на руководящие посты в Госдуме

Фракция "Единой России" утвердила кандидатуры на руководящие посты Госдумы

Политика

Путин может остаться среди женщин

Женщины активно штурмуют высоты мировой политики

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Ангела Меркель получила нож в спину

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press\Soeren Stache
В политической партии "Христианско-демократический союз", которую возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель, назревает раскол. Часть депутатов выступила против официальной политики премьер-министра: они подписались под требованием запретить прием мигрантов.
прочитано 48645 раз

На фоне обострения проблемы мигрантов главная политическая сила Германии – "Христианско-демократический союз" (ХДС), возглавляемый канцлером Ангелой Меркель – находится на грани раскола. Часть депутатов открыто выступила против политики премьер-министра страны.

Объединившись с представителями одной из оппозиционных партий, члены ХДС выдвинули коллективное требование – прекратить прием беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, передает LifeNews. Таким образом, однопартийцы фактически вонзили нож в спину Меркель.

Депутаты считают, что государство больше не может себе позволить принимать тех, кто пытается найти убежище в Европе. Народные избранники призывают отказаться от политики открытых дверей под лозунгом гуманитарных соображений.

Добавим, миграционный кризис пошатнул и политический рейтинг Меркель и ее партии. Нынешний показатель является худшим с момента выборов в бундестаг в 2013 году, когда правоцентристская коалиция набрала 33,8%. В то же время, социологические исследования демонстрируют рост влияния правых евроскептиков – партии "Альтернатива для Германии" (АДГ). Уровень ее поддержки составляет сейчас 12,5%. А еще в 2013 году эта политическая сила смогла набрать лишь 4,7%, не попав даже в парламент.

Серьезным ударом по рейтингу Меркель стали нападения на жительниц Германии в Кельне 31 декабря 2015 года. После этих событий был резко подорван авторитет партии канцлера. Ее личный рейтинг также падает – на данный момент Меркель занимает лишь четвертую строку в списке важнейших политиков страны.