Политика

Эрдоган согласился потерпеть ради денег из ЕС

Глава Турции пригрозил Евросоюзу отметить сделку по мигрантам

Политика

Медведев ответил возмущенному Киеву

Украинский МИД направил в Москву ноту протеста после визита премьера в Крым

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Ангела Меркель получила нож в спину

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press\Soeren Stache
В политической партии "Христианско-демократический союз", которую возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель, назревает раскол. Часть депутатов выступила против официальной политики премьер-министра: они подписались под требованием запретить прием мигрантов.
прочитано 48307 раз

На фоне обострения проблемы мигрантов главная политическая сила Германии – "Христианско-демократический союз" (ХДС), возглавляемый канцлером Ангелой Меркель – находится на грани раскола. Часть депутатов открыто выступила против политики премьер-министра страны.

Объединившись с представителями одной из оппозиционных партий, члены ХДС выдвинули коллективное требование – прекратить прием беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, передает LifeNews. Таким образом, однопартийцы фактически вонзили нож в спину Меркель.

Депутаты считают, что государство больше не может себе позволить принимать тех, кто пытается найти убежище в Европе. Народные избранники призывают отказаться от политики открытых дверей под лозунгом гуманитарных соображений.

Добавим, миграционный кризис пошатнул и политический рейтинг Меркель и ее партии. Нынешний показатель является худшим с момента выборов в бундестаг в 2013 году, когда правоцентристская коалиция набрала 33,8%. В то же время, социологические исследования демонстрируют рост влияния правых евроскептиков – партии "Альтернатива для Германии" (АДГ). Уровень ее поддержки составляет сейчас 12,5%. А еще в 2013 году эта политическая сила смогла набрать лишь 4,7%, не попав даже в парламент.

Серьезным ударом по рейтингу Меркель стали нападения на жительниц Германии в Кельне 31 декабря 2015 года. После этих событий был резко подорван авторитет партии канцлера. Ее личный рейтинг также падает – на данный момент Меркель занимает лишь четвертую строку в списке важнейших политиков страны.