Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Эрдоган "оговорился по Фрейду"

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press
В Совете Федерации считают, что Тайип Эрдоган, несмотря на различные опровержения, подсознательно восхищается Адольфом Гитлером. Такую оговорку там назвали "по Фрейду".
прочитано 5324 раза

Высказывание президента Турции Тайипа Эрдогана об эффективной системе управления Адольфа Гитлера отражает его тайное уважение нациста. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

ПО ТЕМЕ

Сенатор отметил, что Эрдоган "оговорился по Фрейду". По его мнению, несмотря на опровержения со стороны администрации главы государства, президент внутри все же хотел выразить восхищение.

"Возможно, он хотел сформулировать свою мысль несколько иначе, но подсознательное восхищение Гитлером взяло верх и вылезло наружу. Мы услышали и не удивились", – цитирует его ТАСС. Он отметил, что "комментарии задним числом, поменявшие смысл высказывания президента Турции на противоположный, никем всерьез не воспринимаются".

Ранее колумнист турецкого издания Hurriyet посчитал, что президент Турции Тайип Эрдоган не владеет знаниями по истории. По его мнению, глава государства описывает события на мировой политической арене, которые на самом деле не соответствуют действительности.

Напомним, Эрдоган назвал нацистскую Германию примером для подражания. По мнению главы государства, форма правления, которая существовала при Адольфе Гитлере является эффективной.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывание турецкого президента об эффективности гитлеровской Германии. "Многое становится понятным, кстати", – написала дипломат на своей странице в Facebook.