Политика

Москва разочарована докладом о крушении MH17

C официальным заявлением выступила представитель МИД России Мария Захарова

Политика

Польша и Литва разругались из-за фамилий

Проблемы возникли даже на высшем уровне

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

"ЕР" названа самой результативной

Фото: er.ru
"Единая Россия", которая позиционирует себя как "партия реальных дел", стала самой результативной партией в Госдуме по итогам II полугодия 2015 года. Таковы данные "Рейтинга законотворцев", регулярно составляемого Фондом ИСЭПИ и Центром содействия законотворчеству.
прочитано 12871 раз

Во второй половине прошлого года "Единая Россия" отметилась наиболее активной и продуктивной работой в комитетах Госдумы с законопроектами второго чтения. Тройку лидеров при работе над законами из "бюджетного пакета" составили "единороссы" – глава "социального" комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров и Михаил Тарасенко.

По качеству комитетской работы с остальными законами сессии, вне рамок "бюджетного пакета", лучшими оказались тоже представители "Единой России" – Владимир Плигин, Андрей Макаров и Николай Гончар.

Более половины депутатов из топ-50 рейтинга – также представители "ЕР". Тем не менее, совокупный рейтинг законотворцев возглавил не "единоросс", а лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. На втором месте – уже упомянутый Макаров из "Единой России", а на третьем – "справедливоросс" Михаил Емельянов.

Близящиеся выборы в Думу вносят свои коррективы в рейтинг. Так, резко возросла активность оппозиционных депутатов, которые пользуются парламентской трибуной для продвижения своих предвыборных программ. В результате именно они лидируют по уровню законотворческой активности (если брать статистику только по внесенным законопроектам и их социальному весу, без учета результатов их рассмотрения).

Первые 4 места по активности заняли "эсеры" – Сергей Миронов и Олег Нилов (удерживают свои позиции вторую сессию подряд), Михаил Емельянов и Александр Агеев. На пятом месте оказался коммунист Валерий Рашкин.