Политика

Северная Корея поддержала Трампа

КНДР объявила о поддержке кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа

Политика

Британцев все больше раздражает давление США

Надменные комментарии президента Барака Обамы в Лондоне лишь усилили эту неприязнь

партнеры
Среда 1 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Кличко отказался променять мэрию на ринг

Виталий Кличко. Фото: GLOBAL LOOK press
Мэр Киева Виталий Кличко рассказал журналистам, что не собирается возвращаться в спорт. Экс-боксер считает, что на его плечах лежит слишком большая ответственность, поэтому он не может бросить руководство городом. Высказался чиновник и по поводу проблем с поставками газа.
прочитано 2176 раз

Бывший чемпион мира по боксу, а ныне мэр Киева Виталий Кличко рассказал о дальнейших планах своей работы. Журналистов интересовался вопрос: вернется ли великий спортсмен в большой спорт?

Чиновник поспешил разочаровать репортеров. "Нет, ну что вы. У нас работа, ответственность очень большая", – сказал градоначальник корреспонденту РИА Новости. Последний бой Виталий Кличко провел в 2012 году, завершив его победой техническим нокаутам.

Прокомментировал мэр Киева и ситуацию с ценами на газ. "Если "Газпром" будет давать предложение лучше того, которое мы получаем из Европы, то мы обязательно сможем вернуться к этому вопросу", – заявил Кличко. По его словам, Украине удается находить альтернативные рынки и закупать топливо по значительно более низкой цене, чем предлагает Россия.

Также он поспешил успокоить украинцев, сообщив, что отопительный сезон получится завершить без чрезвычайных происшествий. "У нас достаточно запасов в ПХГ, достаточно запасов угля на ТЭС. У нас есть понимание того, что запасов угля и газа нам хватит для того, чтобы батареи в городе Киеве, и не только городе Киеве, оставались теплыми", – подчеркнул он.

Возможно, Кличко решил не уходить из мэрии в том числе из-за грандиозных корпоративов, проводимых городской администрацией.

Так, Новый год-2016 в компании коллег бывший боксер отметил как минимум дважды. В первый раз – в одном из грузинском ресторанов Киева. Этот скромный корпоратив предназначался прежде всего для журналистов.

Второй раз – уже за городом в одном из ночных клубов. Вход при этом был только "для своих". "Развлекали команду мэра группы ТИК и "Никита", а вечер вел Юрий Горбунов. Девушки из "Никиты" исполняли свои хиты, а Даша Астафьева один номер даже исполнила с оголенной грудью", – писали украинские "Вести".

Банкет был на 300 персон. Его организовал известный застройщик Вадим Столар. Предположительно, он мог стоить 20 тысяч долларов. "Гостей угощали лососевой икрой, мясом по-строгановски, судаком, мясными рулетами с фазаном, рулетом из селезня, перепелами на гриле. Наливали коньяк французский, водку, вино белое и красное", – отметило издание.