Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Кличко отказался променять мэрию на ринг

Виталий Кличко. Фото: GLOBAL LOOK press
Мэр Киева Виталий Кличко рассказал журналистам, что не собирается возвращаться в спорт. Экс-боксер считает, что на его плечах лежит слишком большая ответственность, поэтому он не может бросить руководство городом. Высказался чиновник и по поводу проблем с поставками газа.
прочитано 2220 раз

Бывший чемпион мира по боксу, а ныне мэр Киева Виталий Кличко рассказал о дальнейших планах своей работы. Журналистов интересовался вопрос: вернется ли великий спортсмен в большой спорт?

Чиновник поспешил разочаровать репортеров. "Нет, ну что вы. У нас работа, ответственность очень большая", – сказал градоначальник корреспонденту РИА Новости. Последний бой Виталий Кличко провел в 2012 году, завершив его победой техническим нокаутам.

Прокомментировал мэр Киева и ситуацию с ценами на газ. "Если "Газпром" будет давать предложение лучше того, которое мы получаем из Европы, то мы обязательно сможем вернуться к этому вопросу", – заявил Кличко. По его словам, Украине удается находить альтернативные рынки и закупать топливо по значительно более низкой цене, чем предлагает Россия.

Также он поспешил успокоить украинцев, сообщив, что отопительный сезон получится завершить без чрезвычайных происшествий. "У нас достаточно запасов в ПХГ, достаточно запасов угля на ТЭС. У нас есть понимание того, что запасов угля и газа нам хватит для того, чтобы батареи в городе Киеве, и не только городе Киеве, оставались теплыми", – подчеркнул он.

Возможно, Кличко решил не уходить из мэрии в том числе из-за грандиозных корпоративов, проводимых городской администрацией.

Так, Новый год-2016 в компании коллег бывший боксер отметил как минимум дважды. В первый раз – в одном из грузинском ресторанов Киева. Этот скромный корпоратив предназначался прежде всего для журналистов.

Второй раз – уже за городом в одном из ночных клубов. Вход при этом был только "для своих". "Развлекали команду мэра группы ТИК и "Никита", а вечер вел Юрий Горбунов. Девушки из "Никиты" исполняли свои хиты, а Даша Астафьева один номер даже исполнила с оголенной грудью", – писали украинские "Вести".

Банкет был на 300 персон. Его организовал известный застройщик Вадим Столар. Предположительно, он мог стоить 20 тысяч долларов. "Гостей угощали лососевой икрой, мясом по-строгановски, судаком, мясными рулетами с фазаном, рулетом из селезня, перепелами на гриле. Наливали коньяк французский, водку, вино белое и красное", – отметило издание.