Политика

Лужкова вернули в политику

Бывший мэр Москвы стал доверенным лицом Владимира Комоедова, идущего на выборы в Госдуму от КПРФ

Политика

О чем скажет Путин на съезде "Единой России"

Президент примет участие в партийном съезде впервые с 2012 года

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Минюст учел замечания ОП по политическим НКО

Фото: oprf.ru
Предложения Общественной палаты и Высшей школы экономики были учтены Минюстом при разработке законопроекта о политической деятельности НКО. В результате предложенные поправки стали "объективными и актуальными", считают в ОП.
прочитано 4492 раза

Поправки Минюста, которые вводят определение политических НКО, были проработаны на рабочей группе под руководством первого заместителя руководителя администрации президента России Вячеслава Володина. Там они были доработаны с учетом мнений ВШЭ и ОП.

"Мы пока считаем, что предложение Минюста наиболее близко к той задаче, которая была поставлена, и считаем его вполне объективным и актуальным к настоящему времени", – рассказал секретарь Общественной палаты Александр Бречалов. Он не исключил, что в дальнейшем данные поправки будут еще обсуждаться и дорабатываться на различных площадках, передает ТАСС.

"Мы к этому готовы, готовы к конструктивным предложения, но в целом, я считаю, что это вполне актуальное и объективное определение в настоящий момент", – подчеркнул он.

Ранее Минюст представил законопроект, согласно которому НКО признается участвующей в политической деятельности, если она осуществляет деятельность в целях оказания влияния на выработку и реализацию государственной политики, на формирование госорганов, органов местного самоуправления, на их решения и действия.

К политическим НКО отнесут и те, которые участвуют в организации и проведении публичных мероприятий, добиваются определенного результата на выборах, референдуме, в наблюдении за проведением выборов, референдума, в формировании избирательных комиссий, комиссий референдума, а также "в деятельности политических партий" и ряд других. Отдельно оговаривается, что к политической не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, благотворительная деятельность и тому подобное при ряде условий.