Политика

Захарова признала Макфола профнепригодным

Дипломат не исключила, что экс-посол США "внес вклад" в ухудшение отношений между странами

Политика

Тюрколог Песков оценил извинения Эрдогана

Перевод послания президента Турции, опубликованный на сайте Кремля, полностью соответствует оригиналу

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко пообещал драться за землю

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на конференции Ассоциации городов страны заявил, что не посмеет допустить заморозки конфликта в Донбассе. Он выразил готовность драться за землю, но, вместе с этим, напомнил о важности выполнения минских договоренностей.
прочитано 10153 раза

Эксперты заметили, что нередко украинские политики делают заявления, которые противоречат их же словам, сказанным ранее. Некоторые фигуры политической арены страны начали вставлять противоречивые тезисы в одну и ту же свою речь. Ярким примером, считают аналитики, могут послужить слова президента страны Петра Порошенко, сказанные им во время конференции Ассоциации городов Украины.

В частности, украинский лидер применил воинственную риторику и продемонстрировал, что готов драться за территории. "Заморозить этот конфликт не дам. Мы не имеем примеров возвращения замороженных территорий в состав государств", – цитирует РИА Новости Петра Порошенко.

Однако не забыл украинский лидер и о минских договоренностях, которые обязался соблюдать. "Прошу не играть с огнем территориальной целостности и четко отмечаю, что последовательность и логика минского процесса – обеспечивать возобновление украинского суверенитета в Донбассе", – подчеркнул он.

Донбасс, согласно прикидкам Порошенко, должен войти в состав Украины в 2016 году, и, несмотря на свои предыдущие слова, президент заявил, что не позволит начаться новому вооруженному противостоянию. "Обеспечить эскалацию конфликта и обвинить Украину в этом – я никому этого не позволю", – рассказал Петр Порошенко.

Сами же договоренности, которые достигли противоборствующие стороны под присмотром международных наблюдателей – России, Франции и Германии – соответствуют интересам Киева, уверен он. "Тем, кто критикует минские договоренности, надо их прочитать, и попробуйте найти хоть что-то, что не отвечает интересам Украины", – заявил президент Украины.