Политика

Киев хочет оставить Москву без нового посла

У Украины есть возможность не дать свое согласие на назначение дипломатического представителя

Политика

Россия пообещала разгромить сменивших имидж террористов

МИД России опубликовал официальное сообщение для СМИ по поводу переименования "Джебхат ан-Нусры"

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Клинтон похвасталась выносливостью

Хиллари Клинтон. Фото: GLOBAL LOOK press/Ron Sachs
Кандидат в президенты США од Демократической партии Хиллари Клинтон развеяла сомнения потенциальных избирателей из Айовы, касающиеся ее здоровья. Бывшая глава Госдепартамента заверила, что может похвастаться отменной выносливостью.
прочитано 1951 раз

Несмотря на то, что работа президента не связана с тяжелыми физическими нагрузками, кандидат на высшую в стране должность должен обладать здоровьем, которое бы позволяло ему в полном объеме исполнять свои обязанности. Не удивительно, что тема здоровья оказалась поднята во время предвыборной кампании, проходящей в США.

Сомнения в том, что с возложенными на нее обязанностями может справиться бывшая глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон, возникли у одной из потенциальных избирательниц в Айове. В связи с этим она и задала свой вопрос о состоянии здоровья главного кандидата от Демократической партии.

"Есть несколько касающихся меня тем, которые они продолжают затрагивать. В выносливости я могу соревноваться с кем угодно... Прошлой весной мой врач заключил, у меня отменное здоровье", – цитирует Russia Today ответ Хиллари Клинтон.

При этом бывший госсекретарь. судя по ее словам, считает, что слухи о ее здоровье распускают политические оппоненты. Тем не менее, повод для опасений у американских избирателей есть. Так, в декабре 2012 года Клинтон в своем доме упала в обморок и получила сотрясение мозга. В ходе обследования у нее в голове был обнаружен тромб. Политик прошла лечение и уже 7 января 2013 года вернулась к исполнению своих обязанностей.

Напомним, Хиллари Клинтон считается лидером президентской гонки и главным кандидатом от Демократической партии. Со стороны республиканцев ее соперникм выступает эксцентричный миллиардер Дональд Трамп. Выборы нового хозяина Белого дома пройдут 8 ноября 2016 года.