Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Президент Польши раздаст органы после смерти

Анджей Дуда. Фото: GLOBAL LOOK press
Президент Польши Анджей Дуда подписал документ, согласно которому после смерти его органы будут пожертвованы для нужд трансплантологии страны. Об этом шаге политик рассказал во время открытия 12-го симпозиума Польского трансплантационного общества.
прочитано 1913 раз

В Польше прошло открытие 12-го симпозиума Польского трансплантационного общества, организованно по случаю 50-летия первой успешной операции по пересадки почки в стране. Произошло это 26 января 1966 года – эта дата теперь считается началом эры трансплантологии органов в Польше.

На открытии конференции выступил президент страны Анджей Дуда, который принял важное для себя решение и подписал документ о том, что завещает свои органы для пересадки. "Выражаю свое согласие на то, чтобы в случае моей смерти мои органы были пожертвованы", – цитирует "Радио Польша" главу государства.

Он также призвал последовать этому примеру других граждан страны. "Это будет поддержка для польской трансплантологии", – уверен президент. Кроме того, речь идет о важном мировоззренческом решении. "Речь идет о том, чтобы ответить себе на вопрос, готовы ли вы принять, что мы не живем и не умираем сами для себя", – подчеркнул Дуда.

Также в рамках работы симпозиума политик вручил награды "Крест Заслуги" 16 людям, которые помогли развитию трансплантологии в Польше. Эксперты пока не могут дать ответ, найдут ли отклик слова главы государства в сердцах простых граждан, но напоминают, что Анджей Дуда считается сильным оратором.

Именно с его умением выступать на публике и одерживать верх в спорах с оппонентами многие связывают его политические успехи. О реальных достижениях президента Польши говорить пока рано, считают специалисты – свою должность он занял только 24 мая 2015 года.