Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Запад откровенно лжет о Крыме

Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Gyngazov
Поездка польских журналистов в Крым помогла им увидеть информационную кампанию, направленную против России. Они пришли к выводу, что западные СМИ транслируют ложную информацию, в том числе о жизни на полуострове.
прочитано 7597 раз

Для вдумчивых и внимательных аналитиков давно не секрет, что отдельные западные страны развернули против России настоящую информационную кампанию. Однако тем, кто находится под воздействием антироссийской пропаганды, непросто разглядеть истинное положение дел.

Исправить ситуацию помогает выяснение правды на личном опыте. Для того чтобы узнать о жизни в Крыму, польские журналисты решили отправиться на российский полуостров. По итогам поездки они устроили пресс-конференцию, на которой были вынуждены признать: западные СМИ транслируют откровенную ложь.

Об этом, в частности, заявил директор фонда "Российско-польский центр диалога и согласия" Юрий Бондаренко, передает Russia Today. В своей оценке ситуации он не одинок – польский журналист Войчех Гжимава отметил, что увиденное в Крыму резко контрастирует с тем, о чем говорят западные СМИ.

Развенчали члены делегации и миф о том, что население региона страдает от покушений на свои права. Российский полуостров стал территорией, на которой соблюдаются права людей абсолютно всех национальностей, подчеркнул Матеуш Пискорский.

Он подчеркнул, что россиянам повезло жить в стране, которая проводит самостоятельную внешнюю политику и заботится о том, чтобы она отвечала национальным интересам граждан. Такой подход заслуживает уважения и мог бы послужить примером для политиков в Европе.

Однако многие остаются в плену антироссийской пропаганды, которая льется практически из каждого западного СМИ. Подобная ситуация недопустима – нельзя лишать аудиторию права на получение объективной информации, считают вернувшиеся из поездки по Крыму журналисты.

Пискорский предложил организовать в Польше площадку независимых СМИ. Объединенные общей идеей специалисты могли бы подавать информацию не так, как требуют отдельные политики в Брюсселе и Вашингтоне, а так, как велит профессиональная этика.

Напомним, что делегация из Польши прибыла в Россию 18 января. Журналисты провели встречи с крымскими властями и российскими коллегами, ознакомились с ходом строительства Керченского моста и ситуацией в области межнациональных и межконфессиональных отношений на полуострове. Еще одним итогом поездки стало формирование независимого Клуба польской прессы.