Политика

Москва разочарована докладом о крушении MH17

C официальным заявлением выступила представитель МИД России Мария Захарова

Политика

Польша и Литва разругались из-за фамилий

Проблемы возникли даже на высшем уровне

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Яценюк попал под дурное влияние

Арсений Яценюк. Фото: GLOBAL LOOK press\Wiktor Dabkowski
Министр иностранных дел России рассказал о своем отношении к главе правительства Украины Арсению Яценюку. По его словам, премьер-министр сначала был хорошим политиком, способными адекватно воспринимать ситуацию и внимать аргументам, но потом попал под дурное влияние.
прочитано 1988 раз

Глава МИД России Сергей Лавров во время отчетной конференции прокомментировал работу премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Он отметил, что глава правительства высказывается по вопросам, которые не находятся в его компетенции.

"Он даже стращал Европу тем, что следующей после украинской агрессией будет нападение на Германию и Францию – это было год назад, не знаю, помните или нет. Вообще немножко странно, он был таким неплохим министром и какое-то время министром иностранных дел был, и мне казалось разумный человек, вникал в аргументы, действовал адекватно. Очевидно, попал под дурное влияние", – поделился своим мнением Лавров. Дипломат подчеркнул, что за внешнюю политику страны все-таки отвечает президент, а не премьер-министр, передает РИА Новости.

Глава МИД России также высказался по поводу референдума, который планируется провести на Украине. Жителям станы будет предложено решить, давать или не давать особый статус территориям на Донбассе. С такой инициативой выступили депутаты-радикалы, а Яценюк ее поддержал. "Мы услышали заявления премьера, господина Яценюка, который заявил, что должен быть только всенародный референдум. Кстати, спикер парламента господин (Владимир) Гройсман сказал, что этого делать не надо", – отметил Лавров.

Как писали Дни.Ру, работу правительства по итогам 2015 года Украина критиковала практически всей страной. Упреки в сторону премьер-министра сыпались и от оппозиции, и от провластных депутатов.

В частности, действия Яценюка и Верховной рады раскритиковала Юлия Тимошенко. По ее словам, за спиной простых людей политики снимают льготы с малообеспеченных граждан и получают многомиллионные компенсации за одобрение откровенно провальных законопроектов.