Политика

Британцев все больше раздражает давление США

Надменные комментарии президента Барака Обамы в Лондоне лишь усилили эту неприязнь

Политика

Эрдоган угрожает Меркель по телефону

Президент Турции раскритиковал намерение Берлина признать геноцид армян

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Яценюк попал под дурное влияние

Арсений Яценюк. Фото: GLOBAL LOOK press\Wiktor Dabkowski
Министр иностранных дел России рассказал о своем отношении к главе правительства Украины Арсению Яценюку. По его словам, премьер-министр сначала был хорошим политиком, способными адекватно воспринимать ситуацию и внимать аргументам, но потом попал под дурное влияние.
прочитано 1836 раз

Глава МИД России Сергей Лавров во время отчетной конференции прокомментировал работу премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Он отметил, что глава правительства высказывается по вопросам, которые не находятся в его компетенции.

"Он даже стращал Европу тем, что следующей после украинской агрессией будет нападение на Германию и Францию – это было год назад, не знаю, помните или нет. Вообще немножко странно, он был таким неплохим министром и какое-то время министром иностранных дел был, и мне казалось разумный человек, вникал в аргументы, действовал адекватно. Очевидно, попал под дурное влияние", – поделился своим мнением Лавров. Дипломат подчеркнул, что за внешнюю политику страны все-таки отвечает президент, а не премьер-министр, передает РИА Новости.

Глава МИД России также высказался по поводу референдума, который планируется провести на Украине. Жителям станы будет предложено решить, давать или не давать особый статус территориям на Донбассе. С такой инициативой выступили депутаты-радикалы, а Яценюк ее поддержал. "Мы услышали заявления премьера, господина Яценюка, который заявил, что должен быть только всенародный референдум. Кстати, спикер парламента господин (Владимир) Гройсман сказал, что этого делать не надо", – отметил Лавров.

Как писали Дни.Ру, работу правительства по итогам 2015 года Украина критиковала практически всей страной. Упреки в сторону премьер-министра сыпались и от оппозиции, и от провластных депутатов.

В частности, действия Яценюка и Верховной рады раскритиковала Юлия Тимошенко. По ее словам, за спиной простых людей политики снимают льготы с малообеспеченных граждан и получают многомиллионные компенсации за одобрение откровенно провальных законопроектов.