Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко пристыдили за "ляпсус"

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Николай Азаров назвал ляпсусом выдвижение Петром Порошенко главу Нацбанка на звание лучшего председателя Центробанка в мире. Дело в том, что после этого заявления стало известно, что банковская система Украины является одной из самых худших на планете.
прочитано 5204 раза

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал решение президента Украины Петра Порошенко выдвинуть руководителя Национального банка Валерию Гонтареву на звание лучшего главы Центробанка мира. Экс-политик назвал это ляпсусом.

"Какой ляпсус сморозил Порошенко. Стоило ему только сказать о выдвижении Гонтаревой на звание лучшего главы Центробанка мира, как сразу же Глобальный рейтинг конкурентоспособности в Давосе определил Украину как страну с самым низким в мире (!) показателем надежности банковской системы. 140-е место из 140 стран", – написал экс-премьер на своей странице в Facebook.

Он указал, что заявления президента Украины не имеют под собой какой-либо основы. "Как-то несолидно для человека, называющего себя президентом, выступать с такими пустословными и ничем не подкрепленными предложениями. Стыдно за Украину", – отметил политик. При этом он добавил: "Какая уж тут Слава?", намекая на лозунг "Слава Украине! Героям слава!".

Ранее Николай Азаров призвал Киев готовиться к серьезным экономическим проблемам. По его словам, министрам следует озаботиться формированием антикризисного штаба, а среди решений, которые могут благоприятно сказаться на экономике, он назвал прежде всего прекращение войны в Донбассе.