Политика

"Тупая" позиция Эрдогана загнала Турцию в угол

Президент мог извиниться перед Россией под давлением турецких партнеров

Политика

Савченко хочет обезглавить Украину

По ее мнению, народ уже давно отделился от государства и прекрасно обойдется без президента

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко пристыдили за "ляпсус"

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Николай Азаров назвал ляпсусом выдвижение Петром Порошенко главу Нацбанка на звание лучшего председателя Центробанка в мире. Дело в том, что после этого заявления стало известно, что банковская система Украины является одной из самых худших на планете.
прочитано 5108 раз

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал решение президента Украины Петра Порошенко выдвинуть руководителя Национального банка Валерию Гонтареву на звание лучшего главы Центробанка мира. Экс-политик назвал это ляпсусом.

"Какой ляпсус сморозил Порошенко. Стоило ему только сказать о выдвижении Гонтаревой на звание лучшего главы Центробанка мира, как сразу же Глобальный рейтинг конкурентоспособности в Давосе определил Украину как страну с самым низким в мире (!) показателем надежности банковской системы. 140-е место из 140 стран", – написал экс-премьер на своей странице в Facebook.

Он указал, что заявления президента Украины не имеют под собой какой-либо основы. "Как-то несолидно для человека, называющего себя президентом, выступать с такими пустословными и ничем не подкрепленными предложениями. Стыдно за Украину", – отметил политик. При этом он добавил: "Какая уж тут Слава?", намекая на лозунг "Слава Украине! Героям слава!".

Ранее Николай Азаров призвал Киев готовиться к серьезным экономическим проблемам. По его словам, министрам следует озаботиться формированием антикризисного штаба, а среди решений, которые могут благоприятно сказаться на экономике, он назвал прежде всего прекращение войны в Донбассе.