Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

Политика

Обама пошутил во время заявления о теракте в Германии

Президент США слишком резко сменил тему

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

США стремятся завладеть богатствами России

Николай Патрушев. Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Pronin
Следуя основной своей цели (мировое доминирование), США хотят получить доступ к российским национальным богатствам. С таким мнением выступил секретарь Совбеза Николай Патрушев. Он считает, что мировое сообщество должно сказать спасибо за присоединение Россией Крыма, так как это позволило предотвратить войну.
прочитано 6161 раз

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев считает, что основная цель США – мировое господство. По этой причине Вашингтону не нужна сильная Россия, напротив, Штаты хотят ее ослабить.

"Не исключается достижение этой цели и путем распада Российской Федерации. Это откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно", – цитирует политика "Московский комсомолец". По его словам, Вашингтон считает, что может служить катализатором процесса распада России.

Политик отметил, что Москва не заинтересована в конфронтации с Западом. Напротив, Россия намерена учитывать интересы своих партнеров, а не только собственных.

"Инициатором нынешнего конфликта являются США. Европа же подчиняется их воле. Так что решение о прекращении противостояния зависит не от России. Мы к возобновлению равноправного сотрудничества всегда готовы", – подчеркнул Патрушев.

Он при этом благодарит Вашингтон за воссоединение Крыма с Россией. По его мнению, именно Штаты инициировали государственный переворот на Украине, после чего жители полуострова заявили о своем нежелании находиться в ее составе.

"Единственной реальной альтернативой вхождения Крыма в состав России было массовое кровопролитие на полуострове. Поэтому я убежден: мировое сообщество нам должно сказать спасибо за Крым", – отметил Патрушев.