Политика

Трампа высмеяли за обед в McDonald’s

В Сети появился снимок кандидата в президенты США, на котором он ест картофель фри

Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

США придется обороняться от санкций Китая

Фото: GLOBAL LOOK press
Вашингтон может реализовывать ограничительные меры, однако не способен сам от них защититься. Бывший сотрудник Госдепа США уверен, что такие страны как Россия и Китай прорабатывают сценарии санкционного давления на Америку. По его словам, в Вашингтоне защита от этих мер не прорабатывается.
прочитано 3420 раз

Бывший сотрудник Госдепартамента США, специалист по санкционной политике Питер Хэррел уверен, что в будущем Вашингтону нужно быть готовым к введению санкций. Это, по его мнению, будет происходить в рамках новой реальности.

В качестве примера специалист приводит недавние угрозы Китая о введении санкций в отношении американских оборонных компаний. Те поставляют Тайваню, частично признанной КНР территории, оружие.

"Вашингтон налагал санкции такого рода годами. То, что соперники США скопируют их тактику, было лишь вопросом времени", – цитирует Хэррела РИА Новости со ссылкой на Reuters.

По его мнению, позиция Пекина является отражением ситуации в 2010 и 2015 годах. Тогда США грозили КНР санкциями за то, что последние продавали оружие Ирану. В то время многие китайские компании предпочли работать с Вашингтоном.

Теперь же США придется выбирать между Тайванем и Китаем. Экономика КНР в 20 раз больше и некоторые американские компании тесно сотрудничают с ней в бизнес-сфере: например, продают пассажирские самолеты, авиазапчасти и другое гражданское оборудование, указывает эксперт.

Хэррел считает, что Пекин, а также Россия прорабатывают сценарии санкционного давления на Америку. "У Вашингтона есть мощный аналитический механизм, разрабатывающий новые санкции против иностранных целей, зато для анализа собственных слабостей ничего не делается", – отмечает он.