Политика

Москва уличила НАТО в незнании географии

В Минобороны с удивлением узнали о нарушениях российскими военными самолетами воздушных границ альянса

Политика

Меркель обвинили в июльских терактах

В социальных сетях растет недовольство политикой канцлера Германии

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

США ради денег врут Европе про оборону

Фото: GLOBAL LOOK press/Wiktor Dabkowski
Принятая Вашингтоном новая военная доктрина на европейском континенте далеко от реальности. В Москве считают, что Америка врет Европе о якобы угрозе со стороны России. Тем не менее, в России выражают надежду, что европейцы одумаются.
прочитано 4230 раз

Новая стратегия европейского командования США, в которой Россия обозначена как главная угроза, далека от реальности. Как заявил постпред при НАТО Александр Грушко, это нужно лишь США чтобы "собрать союзников, шеренга которых подрасшаталась значительно с учетом новых угроз и вызовов".

"Подсобрать их под плечо США. И вынудить их платить больше на оборону… Еще раз подчеркну, что все это не соответствует ни реальным потребностям безопасности, ни реальным потребностям мирового развития, потому что сейчас стало очевидно, что необходимо не строить какие-то острова безопасности и вооружаться от мифических угроз, а объединять усилия с новыми рисками и угрозами", – цитирует его РИА Новости со ссылкой на "Россию 24".

Дипломат при этом надеется, что в Европе осознают необходимость взаимодействия с Россией. По его словам, у европейцев есть собственные интересы, а они сами должны придти к мысли, что "будущее их безопасности связано не с такого рода памфлетами".

Грушко отметил, что новая военная доктрина США вызвала недоумение в Москве. По его мнению, она построена на таких постулатах как исключительность и лидерство. В нем, в частности, указываются сферы влияния, однако сами США публично выражают подобной политике протест.

"Что совершенно удивляет, что в этом документе, где перечислены различные риски и угрозы безопасности, прямо постулируется, что главная задача этого командования заключается в том, чтобы продвигать "интересы США от Гренландии до Каспия", – сказал он.