Политика

Макфол назвал выгоду британского референдума для России

Экс-посол США уверен, что Европа в настоящее время слабеет

Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Касьянов снова обещает вернуть Крым Украине

Мустафа Джемилев и Михаил Касьянов. Фото: facebook.com/cpUAct
Бывший премьер-министр России, а ныне лидер маргинальной партии ПАРНАС Михаил Касьянов в очередной раз пообещал вернуть Крым Украине. Об этом он заявил в Страсбурге, где в отсутствие российской делегации проходит зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
прочитано 6302 раза

В ходе своего европейского вояжа экс-премьер встретился с одним из идеологов и организаторов блокады Крыма, лидером так называемого меджлиса крымских татар Мустафой Джемилевым. Касьянов заверил его, что политическая и экономическая ситуация в России все более усугубляется, а народная эйфория от действий президента Владимира Путина якобы сходит на нет. Об этом сообщается на странице Джемилева в Facebook.

ПО ТЕМЕ

"По крайней мере, мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине", – пообещал Касьянов Джемилеву, который ныне занимает пост уполномоченного при президенте Украины по правам крымскотатарского народа.

Это уже не первый случай, когда Касьянов обещает вернуть полуостров, невзирая на волю крымчан. В мае прошлого года в интервью французской прессе он уже заявлял, что "без сомнения" вернет Крым Украине, если у него появится такая возможность. Это заявление вызвало бурю негодования как на самом полуострове, так и в материковой России.

Ранее бывший российский премьер заявлял, что референдум об отделении Крыма был незаконным, и что вообще по уставу ООН ставить вопрос о самоопределении якобы могли только крымские татары.

На сессию ПАСЕ, где ныне зашкаливают антироссийские настроения, Касьянов приехал со своими близкими соратниками: журналистом Владимиром Кара-Мурзой младшим, и дочерью убитого политика Бориса Немцова Жанной. За минувшие дни он уже провел довольно безуспешную пресс-конференцию, которая не вызвала практически никакого интереса и прошла в полупустом зале, а также выступил на заседании, посвященном убийству Немцова.

Кроме того, он успел поужинать с европейскими коллегами из либеральных партий, с которыми (по информации LifeNews) обсуждал дальнейшее финансирование российской оппозиции. "Вопросы финансирования Михаил Касьянов обсуждал с евролибералами в ресторане под нежнейшее фуа-гра и тушеную оленину с лисичками", – писало издание.