Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

Политика

Турция назвала слова Кэмерона позором

В Анкаре сочли эти слова позором и отметили, что страна заинтересована в евроинтеграции

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко научит мужеству юных украинцев

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Danil Shamkin
Президент Украины Петр Порошенко примет участие в памятных мероприятиях в честь боя украинских вооруженных формирований и Красной армии, произошедшего у деревни Круты в 1918 году. В частности, планируется, что глава государства выступит перед учениками Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.
прочитано 2138 раз

Пришедшие к власти в результате государственного переворота на Украине политики возвели в абсолют отрицание советского достояния страны, в связи с чем занялись активным пересмотром собственной истории. В частности, важной для всей страны датой называется 29 января, так как именно в этот день в 1918 году под деревней Круты состоялась битва между силами Украинской Народной Республики и Красной армией.

ПО ТЕМЕ

В памятных мероприятиях по этому случаю примет участие и президент страны Петр Порошенко. В частности, планируется, что он возложит цветы на Аскольдову могилу, где похоронены солдаты украинских формирований, воевавших против советской власти во время Гражданской войны. Кроме того, Порошенко проведет Урок мужества в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна, передает пресс-служба главы государства. Речь украинского лидера о мужестве будет транслироваться на все военные учебные заведения страны.

Меж тем украинским историкам, публицистам и политикам предстоит объяснить, почему разгром 1918 года ныне принято называть не иначе, как героическая битва. "Эти события нельзя трактовать, как поражение в бою. Это победа украинского духа", – заявил заместитель министра образования Украины Олег Деревянко.

Также чиновники не скрывают, что будут использовать эту историю в рамках пропаганды новой власти и не постесняются проводить параллели с боевыми столкновениями в Донбассе. "В информационной кампании будут параллели между прошлым и настоящим", – подчеркнула советник главы администрации президента Украины Наталья Попович. День памяти о битве под Крутами станет лишь эпизодом в рамках большого проекта в честь 25-летия независимости страны, рассказала она.

Уже создан специальный пропагандистский ролик, настраивающий зрителей против "врага с Востока", а также серия плакатов в честь украинских военнослужащих разных лет, причем отсчет "истории украинского войска" авторы проекта ведут от Киевской Руси. Они обещают снабдить материалами все воинские части и учебные заведения страны.