Политика

Дамаск обвинил Анкару во вторжении

МИД Сирии расценил пересечение турецкими танками государственной границы как нарушение суверенитета страны

Политика

На Гудкова жалуются в прокуратуру

Оппозиционный депутат самовольно обклеил своей агитацией почти 100 чужих афишных стендов

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

МИД намекнул на интим генерала НАТО с медведем

Фото: Дни.Ру
Западные политики и чиновники продолжают участвовать в антироссийской информационной кампании, которая требует от них все новых заявлений в адрес России. Не обошло стороной это поветрие и американских военных, обозначивших курс на обострение ситуации.
прочитано 4980 раз

Запад порой использует весьма причудливые метафоры для описания международных отношений, в особенности когда дело доходит до России. В частности, командующий Вооруженными силами США в Европе Филип Бридлав посетовал, что Вашингтон слишком долго обнимался с русским медведем. В Министерстве иностранных дел России даже не нашлись, что ему ответить, поскольку в интимную жизнь американских чиновников лезть не собираются.

ПО ТЕМЕ

"Что касается заявления господина Бридлава, которого вы процитировали, что слишком долго они обнимались с русским медведем, то я предпочитаю личную жизнь господина Бридлава не комментировать", – цитирует РИА Новости официального представителя МИД России Марию Захарову. Если же говорить серьезно, то Москве есть что противопоставить Вашингтону в том случае, если американские власти начнут создавать новые очаги напряженности на западной границе страны.

"Мы все это видим, не только читаем, но и отслеживаем, анализируем. Конечно, мы будем учитывать военные приготовления США, в том числе в Европе, в своем оборонном строительстве", – заметила Мария Захарова. "Те, кто знают российскую историю, знают, что запугать нас не удастся", – подчеркнула она.

Тем не менее неконструктивная позиция, которую занял Белый дом, может вызывать только сожаление, причем у всего мира. "Хотели бы обратить внимание на пагубность такой конфронтационной линии, которую, к сожалению, часть элиты в Вашингтоне занимает и которая чревата очень тяжелыми последствиями для глобальной безопасности", – считает официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

При этом в информационной кампании Вашингтона участвуют и другие страны, что также не ускользнуло от внимания Москвы. В частности, министр иностранных дел Польши заявил, что политика России вызывает у него опасения.

"Если в одном месте формируется, активно причем, путем очень мощных финансовых вливаний, образ врага, то, конечно, в другом месте люди будут неуверенными, люди будут жить в состоянии страха. Это все взаимосвязанные вещи. Мы прекрасно понимаем, что это, в общем-то, история из одной кампании", – заметила Мария Захарова.

Она добавила, что политики Запада формируют негативный образ России для того, чтобы запугать граждан своих стран и внушить им чувство неуверенности. И правительство США вряд ли справлялось бы с этой задачей, если бы не активная помощь ряда европейских деятелей. "К сожалению, Варшава в данном случае отрабатывает сигнал, принимает те посылы, которые отправляет Вашингтон. Это все актеры из одной оперетты", – заключила официальный представитель МИДа.