Политика

Брекзит стал шагом к европейскому фашизму

Экономические проблемы в мире постепенно переходят в политическую плоскость

Политика

Американцы предпочли Трампа нечестной Клинтон

Недоверие к экс-госсекретарю выразили две трети граждан США

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко пытался выдать себя за Путина

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Президент Украины Петр Порошенко, по всей видимости, попал в сильный конфуз. Главе государства подарили влиятельный журнал, на обложке которого он изображен. Однако выяснилось, что это является фотошопом – в оригинале там расположен российский лидер Владимир Путин.
прочитано 15095 раз

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал у себя в Twitter фотографию обложки влиятельного издания The Economist. На ней изображены самые влиятельные мировые политические лидеры, а сам выпуск посвящен прогнозам на следующий год.

"Некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность. Приобщаю в повестку дня на праздники", – написал президент в подписи к фотографии. Примечательно, что среди прочего на обложке помещен сам Порошенко – он расположен между премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном и премьером Индии Нарендрой Моди.

Отметим, что сама обложка издания, которую запечатлел в Twitter Порошенко является фотошопом. В оригинале вместо Петра Порошенко изображен президент России Владимир Путин, а вместо года "2017" там обозначен 2016 год.

Впрочем, президент Украины мог таким образом и попросту пошутить. Однако его подписчики вскрыли попытку Порошенко "занять место" Путина, а также не поняли шутки. Они начали обвинять главу государства во вранье.

"Вы товарищ Петро как ребенок! Дайте кто-нибудь ссылку на данный журнальчик!обложку )))", "Фотошоп освоил? Решил по-хитропопому туда попасть, ведь колониальные управителям-марионеткам там не место!", "А мы в юности на фотографии культуристов свои лица приклеивали. Тоже было смешно и наивно", – писали пользователи социальной сети.