Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Евросоюз отказался помогать Турции

Фото: GLOBAL LOOK press/Kay Nietfeld
Турецкое правительство запросило у Брюсселя дополнительные средства на сдерживание мигрантов. Однако Брюссель отказался выделять эти деньги.
прочитано 12181 раз

Турция запросила у Евросоюза помощь в размере дополнительных двух миллиардов долларов на разрешение миграционного кризиса. Этот запрос происходит в рамках уже обещанным Брюсселем выделением средств в размере три миллиарда долларов.

Однако в Евросоюзе ответили на запрос турецкого правительства отказом. "Анкара хочет теперь пять миллиардов евро, но мы готовы выделить только обещанные три миллиарда", – цитирует Russia Today неназванного дипломата со ссылкой на его интервью немецкому Die Welt.

Напомним, Турция и Брюссель заключили соглашение, согласно которому Анкаре предоставляется три миллиарда долларов. В обмен на это страна берет на себя обязательства сдерживать поток мигрантов, прибывающих в Евросоюз.

Впрочем, западные СМИ назвали это соглашение "грязной сделкой". Эксперты, например, сомневаются в том, что Анкара сможет предоставить политическим беженцам адекватную защиту. Кроме того, согласно турецким законам, сирийцы не получают статуса беженцев в Турции – это связано с режимом временной защиты, который был введен Анкарой.

В СМИ отмечалось, что договор с Турцией стал знаком поддержки "бесчеловечной политики Эрдогана" и продемонстрировал моральное банкротство Европы. Правозащитники подчеркивали: европейцы слишком поздно осознали, что без Турции проблему не решить, и вместо переговоров получили "базарный торг", в котором Анкара пытается выбить себе лучшие условия.