Политика

Медведев подарил ручку министру транспорта

Премьер поздравил Максима Соколова с днем рождения прямо на заседании правительства

Политика

Керри подняли на смех за "жесткий разговор" с Лавровым

Сенатор раскритиковал госсекретаря США за его угрозы в адрес России

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Евросоюз отказался помогать Турции

Фото: GLOBAL LOOK press/Kay Nietfeld
Турецкое правительство запросило у Брюсселя дополнительные средства на сдерживание мигрантов. Однако Брюссель отказался выделять эти деньги.
прочитано 12226 раз

Турция запросила у Евросоюза помощь в размере дополнительных двух миллиардов долларов на разрешение миграционного кризиса. Этот запрос происходит в рамках уже обещанным Брюсселем выделением средств в размере три миллиарда долларов.

Однако в Евросоюзе ответили на запрос турецкого правительства отказом. "Анкара хочет теперь пять миллиардов евро, но мы готовы выделить только обещанные три миллиарда", – цитирует Russia Today неназванного дипломата со ссылкой на его интервью немецкому Die Welt.

Напомним, Турция и Брюссель заключили соглашение, согласно которому Анкаре предоставляется три миллиарда долларов. В обмен на это страна берет на себя обязательства сдерживать поток мигрантов, прибывающих в Евросоюз.

Впрочем, западные СМИ назвали это соглашение "грязной сделкой". Эксперты, например, сомневаются в том, что Анкара сможет предоставить политическим беженцам адекватную защиту. Кроме того, согласно турецким законам, сирийцы не получают статуса беженцев в Турции – это связано с режимом временной защиты, который был введен Анкарой.

В СМИ отмечалось, что договор с Турцией стал знаком поддержки "бесчеловечной политики Эрдогана" и продемонстрировал моральное банкротство Европы. Правозащитники подчеркивали: европейцы слишком поздно осознали, что без Турции проблему не решить, и вместо переговоров получили "базарный торг", в котором Анкара пытается выбить себе лучшие условия.