Политика

В Москве новые санкции Порошенко отметят крымским шампанским

Маргарита Симоньян предложила отпраздновать попадание в черный список Петра Порошенко

Политика

Эрнст попал в черный список Порошенко

Президент Украины ввел санкции в отношении ряда руководителей российских СМИ

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Русофобия стала частью политики Польши

Фото: GLOBAL LOOK press/Jaap Arriens
Владимир Мединский приехал на польское телевидение. Ведущая в ходе разговора постоянно перебивала российского политика, а потом и вовсе оборвала шоу, когда речь зашла о Красной Армии. Извинившегося за коллегу продюсера передачи уволили. В Москве это связали с русофобией, которая стала частью польской политики.
прочитано 7187 раз

В Москве прокомментировали инцидент, который произошел на польском телевидении. Туда в Международный день памяти жертв Холокоста приехал министр культуры Владимир Медицинский.

В ходе разговора с ведущей та постоянно перебивала российского политика. В конце передачи, когда речь зашла о Красной Армии, женщина попросту не дала Мединскому договорить. Позже продюсер передачи извинился перед министром культуры. Однако руководство канала сразу же расторгло с ним договор.

Первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что дело касается русофобии, которую пропагандирует Польша. По его мнению, продюсер, извинясь перед Мединским, "не вписался в общую логику поведения".

"С большим сожалением должен констатировать, что русофобия возведена в Польше уже в ранг государственной политики. И продюсер, извинившийся перед российским министром культуры за поведение ведущей во время интервью, был уволен именно за то, что не вписался в эту общую логику поведения, которую польские власти пытаются навязать своему обществу", – цитирует его РИА Новости.

Клинцевич посчитал, что продюсеру передачи попросту порекомендовали "не быть белой вороной". "Получается, что нормальной реакции нормального человека на хамство уже нет места в польском обществе, если это идет вразрез с государственной политикой. Так и хочется спросить: панове, как подобное совмещается с вашей врожденной культурой?", – заключил он.