Политика

Амбиции Савченко вызвали смех в Госдуме

Вице-спикер парламента Игорь Лебедев оценил заявление летчицы о готовности стать президентом Украины

Политика

Депутату из КПРФ припомнили темное прошлое

За парламентарием Денисом Вороненковым тянется шлейф криминальных историй

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Когда Меркель отправит беженцев домой

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press/Bernd Settnik
Ангела Меркель назвала сроки возвращения беженцев, которые находятся на территории Германии, домой. Канцлер указала мигрантам, что их статус носит исключительно временный характер.
прочитано 5203 раз

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала сроки возвращения беженцев из Ближнего востока обратно на родину. По ее словам, это случится когда в регионе будут закончены боевые действия против террористов.

Политик, в частности, указала, что речь идет об "Исламском государстве" (деятельность запрещена в России"). "Мы должны сказать людям, что это временный статус резидента, и что мы надеемся, что когда будет вновь достигнут мир в Сирии, когда "Исламское государство" будет побеждено в Ираке, тогда вы вернетесь домой", – цитирует ее "Интерфакс" со ссылкой на немецкие СМИ.

Ранее эксперты выдвинули предположение, что стремление канцлера Германии единолично пытаться разрешить кризисную ситуацию с беженцами является приукрашенной гуманистической целью и несет в себе исключительно пафос. Специалисты считают, что из-за этой политики Европе придется расплачиваться не одно десятилетие.

Канцлер Германии, пытаясь принять в Евросоюз как можно больше беженцев, не собирается предлагать реальные механизмы для решения проблем, которые в связи с этим появляются. Кроме того, стремление к интеграции мигрантов, считает Меркель, будет способствовать улучшению ее имиджа в глазах мировой общественности.