Политика

В Москве новые санкции Порошенко отметят крымским шампанским

Маргарита Симоньян предложила отпраздновать попадание в черный список Петра Порошенко

Политика

Эрнст попал в черный список Порошенко

Президент Украины ввел санкции в отношении ряда руководителей российских СМИ

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Эрдоган построил "монополию лжи"

Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press/Depo Photos
Эксперты прокомментировали судебный процесс над турецкими журналистами, которые опубликовали информацию о поставках Анкарой оружия террористам в Сирию. По их словам, это был сигнал общественности, в частности прессе, что такого рода статьи не должны выходить в свет. Подобная политика приводит к установлению диктатуры, отметили они.
прочитано 4081 раз

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытается скрыть от общественности правду с помощью дезинформации, уверены эксперты. Так они прокомментировали дело против турецких журналистов, опубликовавших статью о поставках Анкарой оружия "Исламскому государству" (деятельность группировки запрещена в России).

"Обвинительное заключение по делу журналистов дает вполне однозначный посыл всей стране: Анкара имеет неограниченное и уникальное право на сокрытие своих действий и откровенную ложь. Любого, кто решится пойти против этого, ждут драконовские меры", – цитирует РИА Новости издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Отмечается, что глава государства не скрывал факт поставок террористам вооружения. По его мнению, неважно, боеприпасы это или гуманитарная помощь. Эрдоган возмутился тем, что информация в принципе появилась в СМИ, указали эксперты.

По их словам, в турецкой прессе появятся новые стандарты. Журналисты перестанут раскрывать преступные действия президента, создавшего атмосферу страха и лжи. В свою очередь, это прямой путь к установлению диктатуры в стране, заключили специалисты.