Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Кэмерон раскрыл судьбу чернокожих в Англии

Дэвид Кэмерон. Фото: GLOBAL LOOK press/Deml Ondrej
Дэвид Кэмерон призвал британскую общественность пресекать расовую дискриминацию. По его мнению, она присутствует в области образования, в армии и сфере финансов.
прочитано 3779 раз

Власти Великобритании намерены бороться с проявлением расовой дискриминации в обществе. В первую очередь меры будут приняты в судебной и образовательной сферах, заявил британский премьер Дэвид Кэмерон.

"Если вы – черный, то вы скорее окажетесь в тюрьме, чем будете обучаться в одном из лучших университетов. Если вы черный, то, кажется, что вас с большей вероятностью приговорят к тюремному заключению, чем если бы вы были белым", – цитирует его ТАСС со ссылкой на The Sunday Times.

Кэмерон намерен обязать образовательные учреждения раскрывать информацию о цвете кожи поступивших студентов. Он привел статистику набора в Оксфордский университет в 2014 году: общее число принятых превысило 2,5 тысячи, при этом темнокожих среди них было всего 27.

Британский премьер указал, что похожая ситуация сложилась в армии, а также в крупных финансовых организациях. "Эти примеры должны пристыдить наш народ и побудить нас к действию", – подытожил он.