Политика

Украинцы жаждят отставки Порошенко

По результатам опроса две трети граждан Украины не выражают доверия действующему президенту страны

Политика

Киев ополчился против Горбачева

Первому президенту СССР Михаилу Горбачеву запретили въезд на Украину

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Саакашвили сравнили с Остапом Бендером

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Николай Азаров сравнил выступление Михаила Саакашвили с речью Остапа Бендера. Однако сделал он это с одной оговоркой – литературный персонаж, по его мнению, говорит коротко и ясно, губернатор Одессы – долго и нудно.
прочитано 3163 раз

Бывший премьер Украины Николай Азаров сравнил губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с литературным персонажем Остапом Бендером. Экс-политик написал об этом на Facebook после того, как посмотрел его выступление на Антикоррупционном форуме в Киеве в конце декабря прошлого года.

По его словам, Остап говорит коротко, ясно, избегает повторов, "и о своих перспективах скромно умалчивал". "Саакашвили же говорил долго, нудно, с многочисленными повторами, абсолютно избегая конкретики и демонстрируя полную беспомощность и непонимание сути проблем, стоящих перед экономикой Украины", – написал бывший политик на своей странице.

Он отметил, что речь Саакашвили – "типичное майдановское выступление" и жестко его раскритиковал. "Лозунги были просты, убоги и примитивны. Вольное обращение с цифрами, видимо, результат некачественной работы помощников, выложивших на суфлер недостоверные данные",– написал он.

По его мнению, борьба с коррупцией – не настоящая цель Саакашвили. "Положительным моментом выступления было только одно – яркое свидетельство развернувшейся острой борьбы "пауков в банке". А тема коррупции совершенно очевидно только инструмент для достижения цели", – отметил Азаров.