Политика

Где просчитались "математики" от оппозиции

Широко растиражированная ими теорема о фальсификациях на выборах не выдержала никакой критики

Политика

У "ЕР" нет сомнений в успехе Володина-спикера

Партия заслуженно и единогласно поддержала его кандидатуру на пост председателя Госдумы

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Саакашвили сравнили с Бендером

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Николай Азаров сравнил выступление Михаила Саакашвили с речью Остапа Бендера. Однако сделал он это с одной оговоркой – литературный персонаж, по его мнению, говорит коротко и ясно, губернатор Одессы – долго и нудно.
прочитано 3326 раз

Бывший премьер Украины Николай Азаров сравнил губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с литературным персонажем Остапом Бендером. Экс-политик написал об этом на Facebook после того, как посмотрел его выступление на Антикоррупционном форуме в Киеве в конце декабря прошлого года.

По его словам, Остап говорит коротко, ясно, избегает повторов, "и о своих перспективах скромно умалчивал". "Саакашвили же говорил долго, нудно, с многочисленными повторами, абсолютно избегая конкретики и демонстрируя полную беспомощность и непонимание сути проблем, стоящих перед экономикой Украины", – написал бывший политик на своей странице.

Он отметил, что речь Саакашвили – "типичное майдановское выступление" и жестко его раскритиковал. "Лозунги были просты, убоги и примитивны. Вольное обращение с цифрами, видимо, результат некачественной работы помощников, выложивших на суфлер недостоверные данные",– написал он.

По его мнению, борьба с коррупцией – не настоящая цель Саакашвили. "Положительным моментом выступления было только одно – яркое свидетельство развернувшейся острой борьбы "пауков в банке". А тема коррупции совершенно очевидно только инструмент для достижения цели", – отметил Азаров.