Политика

Кто взрывает Турцию

Боевиков пугает возможность создания антитеррористического фронта на Ближнем Востоке

Политика

Яценюк упал в объятия друга в США

Бывший премьер-министр Украины встретился с американским вице-президентом Джо Байденом

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Меркель рассказала о судьбе "шенгена"

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press/Delmi Alvarez
Ангела Меркель рассказала о судьбе "шенгена". Канцлер Германии отметила, что работа европейской системы зависит от решения мигрантского кризиса, и призвала всеми ее сохранить в том виде, в котором она сейчас находится.
прочитано 6240 раз

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции в Берлине высказались о зависимости работы европейской системы от мигрантского кризиса. По ее словам, она будет возможна только в том случае, если все страны Евросоюза возьмут на себя ответственность в отношении беженцев и охраны внешних границ.

ПО ТЕМЕ

"Не хочу высказывать конкретных угроз, что будет если, но шенгенская система будет работать только если будет принята общая ответственность за беженцев и охрану внешних границ", – цитирует ее РИА Новости.

По ее словам, будущее шенгенской зоны, в частности безвизового режима между странами Европы, зависит от решения проблемы мигрантов. "Проект шенгенской зоны имеет высокий приоритет… Но необходимо решить вопрос о регулировании миграционного потока и превращении нелегальной миграции в легальную… Если мы не решим это, шенгенская зона не сможет существовать в том виде, в каком она существует", – сказала она.

Канцлер Германии высказалась и о нападении мигрантов в Кельне. Она отметила, что это происшествие ставит вопрос о культурном сосуществовании. По ее словам, это не единичный случай.

"Это вопросы о том, есть ли связи, есть ли общий образец для поведения, есть ли в некоторых частях групп что-то вроде презрения к женщинам. И мы должны со всей решимостью выступить против этого. Потому что я не думаю, что это единичный случай", – сказала она. Она отметила, что государство должно "решить эти вопросы".