Политика

Лаврова назвали самым популярным министром

Исследования проведены информационно-аналитической системой "Медиалогия"

Политика

Оппозиция получит половину комитетов в Думе

Руководители парламентских фракций обсудили "пакетное соглашение"

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Госдеп выгораживает саудитов

Фото: GLOBAL LOOK press/Hani Ali
Представитель Госдепартамента США заявил, что никаких повреждений здания иранского посольства в Йемене нет. Американская сторона также отказалась комментировать данные о применении саудитами кассетных бомб.
прочитано 4330 раз

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби не стал винить Саудовскую Аравию в бомбардировке посольства Ирана в Йемене. По его словам, США не заметили внешних повреждений здания дипломатического представительства. "Пока рано говорить о том, что там произошло. Я видел сообщения, что внешних повреждений здания нет", – цитирует представителя Госдепартамента РИА Новости.

Кирби также отказался прокомментировать сообщения о применении саудитами кассетных бомб в столице Йемена. По мнению Госдепа, Саудовская Аравия должна самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации. "Мы призываем саудовскую коалицию самим расследовать возможные жертвы среди мирного населения или побочный ущерб", – сказал Кирби. При этом представитель Госдепа отметил, что в США изучают доклад организации Human Rights Watch. Напомним, 2 января МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, в том числе шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Сообщение о его казни вызвало негодование шиитских политических и религиозных деятелей и вылилось в массовые протесты, которые привели к разрыву дипломатических отношений между Эр-Риядом и Тегераном. Вслед за Саудовской Аравией с Ираном разорвали дипотношения Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Судан. 7 января Тегеран обвинил ВВС Саудовской Аравии в ракетном ударе по посольству Ирана в столице Йемена Сане. Иранские власти назвали это грубым нарушением международного права.