Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Греция перехватила турецкие истребители

F-19. Фото: ru.wikipedia.org
В греческом Министерстве обороны заявили о нарушении государственной границы турецкими ВВС. Только 7 января самолеты армии Турции трижды были замечены в северной части Эгейского моря.
прочитано 9381 раз

Турция вновь нарушила границу с Грецией. Как сообщили в греческом оборонном ведомстве, 7 января турецкие истребители три раза были замечены над территорией Эллады. Самолеты удалось перехватить над северной частью Эгейского моря. Как уточняется в заявлении, два из них несли авиационное вооружение, пишет "Российская газета".

В Минобороны страны уточнили, что в каждом из трех случаев в воздух по тревоге поднимались истребители Греции. После опознания нарушителей они получали приказ преследовать незваных гостей.

Отметим, что это далеко не первые случаи вторжения самолетов турецких ВВС в воздушное пространство Греции. Согласно данным Фессалийского университета, только в 2014 году греческим министерством обороны зафиксировано 2244 нарушения греческой границы турецкими самолетами и вертолетами. В 2015 году ВВС Турции Турции нарушили границы Греции не менее 1300 раз.

Как писали Дни.Ру, один из последних инцидентов произошел первого декабря прошлого года. "Группа из шести турецких F-16 в 15:01 по местному времени пересекли греческое воздушное пространство в районе между островами Лесбос и Хиос без предоставления полетного плана. После этого группа разделилась на два и четыре истребителя", – заявили в греческом Генштабе.