Политика

Олланд гонит Британию из ЕС

Президент Франции хочет, чтобы Великобритания как можно скорее вышла из объединения

Политика

Порошенко тайно проник в Донбасс

Президент Украины подписал указ о демобилизации в двух километрах от аэропорта Донецка

партнеры
Пятница 24 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Греция перехватила турецкие истребители

F-19. Фото: ru.wikipedia.org
В греческом Министерстве обороны заявили о нарушении государственной границы турецкими ВВС. Только 7 января самолеты армии Турции трижды были замечены в северной части Эгейского моря.
прочитано 9333 раза

Турция вновь нарушила границу с Грецией. Как сообщили в греческом оборонном ведомстве, 7 января турецкие истребители три раза были замечены над территорией Эллады. Самолеты удалось перехватить над северной частью Эгейского моря. Как уточняется в заявлении, два из них несли авиационное вооружение, пишет "Российская газета".

В Минобороны страны уточнили, что в каждом из трех случаев в воздух по тревоге поднимались истребители Греции. После опознания нарушителей они получали приказ преследовать незваных гостей.

Отметим, что это далеко не первые случаи вторжения самолетов турецких ВВС в воздушное пространство Греции. Согласно данным Фессалийского университета, только в 2014 году греческим министерством обороны зафиксировано 2244 нарушения греческой границы турецкими самолетами и вертолетами. В 2015 году ВВС Турции Турции нарушили границы Греции не менее 1300 раз.

Как писали Дни.Ру, один из последних инцидентов произошел первого декабря прошлого года. "Группа из шести турецких F-16 в 15:01 по местному времени пересекли греческое воздушное пространство в районе между островами Лесбос и Хиос без предоставления полетного плана. После этого группа разделилась на два и четыре истребителя", – заявили в греческом Генштабе.