Политика

Эрдоган создает новую Османскую империю

Президент Турции выходит за рамки своих полномочий и меняет законы, чтобы вечно править страной

Политика

Турция оплакивает поражение от России

Свидетельство одного из самых сокрушительных поражений в истории Турции выставлено на торги

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

В "Единой России" раскрыли планы на будущее

Фото: er.ru
"Единая Россия" не стала дожидаться окончания новогодних каникул и приступила к работе – партия провела брифинг для представителей СМИ, на котором рассказала о планах на 2016 год. Участие в мероприятии приняли секретарь генсовета партии Сергей Неверов, его заместитель Сергей Железняк, председатель Центрального координационного совета сторонников партии Ольга Баталина и координатор проекта партии "Гражданский университет" Вячеслав Никонов.
прочитано 68550 раз

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, его заместитель Сергей Железняк, председатель Центрального координационного совета сторонников партии Ольга Баталина и координатор проекта партии "Гражданский университет" Вячеслав Никонов приняли участие в брифинге для представителей СМИ. Руководство "Единой России" рассказало о планах на ближайшее будущее.

В частности, на 27 января намечено проведение Форума первичных отделений "Единой России" Москвы и Московской области. "В прошлом году мы провели Форум местных отделений партии – беспрецедентное по масштабу мероприятие. И со стороны секретарей первичных отделений есть запрос на то, чтобы провести подобное мероприятие по актуальным для них вопросам. С такой инициативой, в частности, выступили региональные отделения Москвы и Московской области", – цитирует пресс-служба партии Сергея Неверова.

На готовящемся мероприятии будут подняты ключевые для региона темы. "Это вопросы обустройства городской среды: проблемы ЖКХ (как вы помните, мы проводили Форум ЖКХ в Челябинске и по его итогам были приняты важные решения), вопросы застройки и городского планирования, капитального ремонта и тарифов. Москва и Московская область имеют много схожих проблем, поэтому крайне важно, чтобы и проблемы эти обсуждались вместе", – подчеркнул секретарь генсовета "Единой России".

Еще одним крупным мероприятием, проведение которого запланировано в 2016 году, станет первый этап Съезда партии. "Это важнейшее для нас мероприятие. Пройдет Съезд в Москве 5-6 февраля. Будет утверждено положение о порядке проведения голосования, утвержден состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять пошаговую инструкцию предварительного голосования – регламент. Именно по итогам результатов предварительного голосования будет формироваться список кандидатов "Единой России" в Государственную думу", – рассказал Сергей Неверов.

Неверов напомнил, что при помощи проекта "Кандидат" было зарегистрировано более 4,5 тысячи участников, и более 1,4 тысячи пользователей подтвердили свое намерение участвовать в предварительном голосовании, которое намечено на май. "Для них после Съезда мы планируем провести обучающий форум "Кандидат" (в частности, семинары по навыкам публичного выступления: дебаты станут обязательными для всех участников предварительного голосования)", – добавил он.

Не обошел стороной секретарь генсовета партии и общую стратегию "Единой России" на 2016 год. "Идеологически мы будем занимать ту позицию, ту нишу, которую занимаем, – это все-таки центр и более консервативная политика, чем политика резких либералов. Но в то же время мы понимаем, что в рамках определенных экономических трудностей, которые сегодня существуют, нам необходимо будет где-то какие-то принимать решения, может быть, не для всех сегодня приемлемые или популярные", – цитирует РИА Новости Сергея Неверова.

Он подчеркнул, что главная задача партии заключается в том, чтобы сохранить уровень поддержки социально незащищенных категорий граждан. В частности, в условиях экономических трудностей на первый план выходит обеспечение адресной поддержки тех россиян, кто нуждается в этом больше всего.