Политика

Ночью Кадыров позвал Путина на тренировку по дзюдо

В Кремле состоялась встреча президента России и главы Чечни

Политика

Порошенко получил подарок от "эльфов"

Военнослужащие вручили ему кружку от имени "эльфийской конно-пехотной центурии"

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Аксенов рассказал о "наследии" Украины

Сергей Аксенов. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Сергей Аксенов заявил, что киевские власти практически не развивали туристическую сферу на полуострове. Крыму при этом приходилось решать многие задачи в условиях блокады, которую, впрочем, жители полуострова не заметили.
прочитано 9238 раз

Глава Крыма Сергей Аксенов удивлен тому, почему украинские власти не развивали туризм на полуострове. По его словам, эта сфера там практически уничтожена.

"Мы сейчас национализировали уже 180 предприятий, которые принадлежали различным украинским компаниям. Так там ведь как Мамай прошел – все, что можно было украсть, украдено, разворовано, разрушено. Нет ни одного объекта, куда не стыдно привести людей", – цитирует его LifeNews.

Политик отметил, что власти полуострова решали задачи даже находясь в условиях блокады со стороны Киева. Однако простые граждане этого даже не заметили, убежден Аксенов. "Просто выйдите на улицу и спросите, такие эксперименты журналисты проделывали, и не раз. 99 человек из ста вам скажут, что ситуация нормальная, лекарства, продукты, топливо – все имеется в полном объёме и никакого дефицита ни по одному из наименований не было и нет", – сказал он.

Напомним, что в ходе переговоров о поставках электроэнергии из Украины в Крым Киев потребовал указать в контракте, что полуостров является украинской территорией. Россия с такой формулировкой не согласилась – однако президент Владимир Путин поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе, прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии или же отказываться от него.

По итогам опроса, проведенного ВЦИОМ, 93% крымчан высказались против заключения контракта на предложенных Киевом условиях. При этом жители полуострова согласились на неизбежные в таком случае перебои с электричеством в течение нескольких месяцев, пока Россия не протянет собственную энергетическую инфраструктуру.