Политика

Москва разочарована докладом о крушении MH17

C официальным заявлением выступила представитель МИД России Мария Захарова

Политика

Польша и Литва разругались из-за фамилий

Проблемы возникли даже на высшем уровне

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Иран ждут новые санкции

Фото: GLOBAL LOOK press/Morteza Nikoubazl
Страны Персидского залива могут ввести новые ограничительные меры в отношении Ирана после нападения в этой стране на посольство Саудовской Аравии. Они при этом осудили вмешательство Тегерана в дела других стран.
прочитано 3053 раза

Страны Персидского залива введут новые ограничительные меры в отношении Ирана. В частности, об этом заявили власти Саудовской Аравии. Там уточняется, что саудиты примут это решение, если их сосед и дальше продолжит вмешиваться в их дела.

В то же время страны Персидского залива осудили нападение на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. "Государства, входящие в ССАГПЗ (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива. – прим. ред.), предпримут соответствующие дополнительные меры для противостояния этим враждебным действиям", – цитирует РИА Новости сообщение организации.

Напомним, причиной нападения иранцев на посольство Саудовской Аравии стала казнь 47 человек, среди которых был проповедник шиитского толка Нимра ан-Нимра. Власти Саудовской Аравии обвинили его в терроризме, а Иран, в свою очередь, назвал это бесчеловечным актом. Тегеран также обвинил власти соседней страны в пренебрежении правами человека и высказал ноту протеста.

После этого ряд стран разорвали дипломатические отношения с Ираном. Помимо Саудовской Аравии это Бахрейн и Судан. Российский МИД при этом призвал страны Ближнего Востока быть сдержаннее, и выразил готовность быть посредником в переговорном процессе для урегулирования конфликта.