Политика

Швейцария пригрозила выходом из Шенгена

Причиной стала инициатива Брюсселя об ужесточении ношения оружия

Политика

Сенат Бразилии одобрил импичмент президента Русеф

Голосование политиков транслировалось в прямом эфире

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Москва ждет от Пентагона объяснений

Фото: GLOBAL LOOK press
Во время пресс-брифинга официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков продемонстрировал запись, на которой отчетливо видно обстрел турецкими военными сирийских населенных пунктов. Российское ведомство ждет, что западные страны и НАТО отреагируют на этот факт максимально оперативно.
прочитано 6502 раза

Ведущаяся в мире информационная кампания против России заставляет политиков и чиновников из некоторых стран делать громогласные заявления и выступать с обвинениями в отношении Москвы, не имея на руках никаких доказательств. При этом, когда вскрываются факты грубейших нарушений, допущенных союзниками Запада, реакция следует более чем сдержанная.

ПО ТЕМЕ

Так, во время пресс-брифинга официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков продемонстрировал запись, на которой видно, как турецкие войска обстреливают сирийские населенные пункты. И обвинить в предвзятости Москву нельзя: кадры красноречивее любых слов.

"Если нужны факты – пожалуйста. На данном видео, полученном на днях от сирийского Генерального штаба и одного из отрядов патриотической оппозиции видно, как артиллерийская батарея на турецкой пограничной заставе осуществляет обстрел сирийских населенных пунктов в приграничной полосе. Вот это называется фактом", – подчеркнул Игорь Конашенков.

И если на заявления Анкары о том, что российские самолеты якобы нарушили ее воздушное пространство, США отреагировали практически молниеносно, несмотря на полное отсутствие доказательств, то сейчас Запад предпочитает хранить молчание. "Ждем такой же скорой реакции и объяснений этих действий турецких Вооруженных сил от представителей НАТО и Пентагона", – добавил официальный представитель российского оборонного ведомства.

"Мы внимательно и сдержанно следили за развитием ситуации вокруг обвинений Турцией, а также солидарных с ней официальных представителей НАТО и Пентагона о якобы нарушении российским самолетом Су-34 сирийско-турецкой границы. Хочу обратить ваше внимание на скорость и схему распространения заявлений в поддержку Анкары, сделанных по этой теме", – сказал Конашенков.

"Почему-то всем господам из НАТО и Пентагона сразу все было понятно. Хотя никаких фактических данных – района, высоты, курса и скорости объекта в воздухе – Анкарой обнародовано не было. То есть все объективные данные об этом якобы инциденте на самом деле существуют только в фантазиях авторов этого вброса. Зато каким-то образом при помощи турецких РЛС сразу была идентифицирована почему-то марка самолета – Су-34", – отметил он.

Однако на сторону России вновь встают самые суровые и беспристрастные судьи – объективные факты. "Хочу напомнить, что на севере Сирии системой ПВО правительственных Вооруженных сил, а также нашим комплексом С-400 круглосуточно отслеживается обстановка в воздушном пространстве. Мы самым внимательным образом в течение прошедших суток проанализировали все данные объективного контроля полетов на севере Сирии. И, отмечу, не только нашей авиации. Никаких нарушений сирийско-турецкой границы самолетами российских ВКС не было, о чем имеются исчерпывающие данные, заметьте, объективного контроля", – подчеркнули в Минобороны.

"Более того, несмотря на многочисленные заявления турецких представителей, никаких фактических данных по дипломатическим или по любым другим каналам до сих пор никому не передавалось. А та истерия, которая была развернута турецкой стороной, является не только голословной пропагандой, а имеет также отчетливые признаки спланированной провокации. Поэтому те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в происшедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры", – заключил Игорь Конашенков.