Политика

Москва и Анкара обсудят компенсацию за сбитый Су-24

Дипломаты уверены, что без решения этого вопроса восстановление нормальных отношений невозможно

Политика

Фильм о Магнитском уничтожает Браудера

У европейской прессы все чаще появляются сомнения в версии, изложенной британским финансистом

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко убежал от Меркель в Берлине (видео)

Ангела Меркель и Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press
Встреча Петра Порошенко и Ангелы Меркель в столице Германии не обошлась без инцидента. Глава Украины забыл пожать руку и сфотографироваться с канцлером Германии, и Меркель пришлось буквально его догонять.
прочитано 26165 раз

Петр Порошенко оконфузился в Берлине, куда приехал на переговоры с канцлером Ангелой Меркель. Украинский лидер нарушил протокол.

Глава государства, по всей видимости, забыл, что после краткой встречи с журналистами нужно сфотографироваться на фоне флагов, и пошел за сцену. Ангела Меркель, судя по кадрам, протянула руку президенту Украины, но тот этого не увидел.

Тогда Меркель для этого пришлось опередить Порошенко. Лица политиков заслуживают отдельного внимания – немецкий лидер была крайне удивлена и не пыталась скрыть инцидент. По взгляду главы Украины видно, что тот очень смущен.

На встрече с Порошенко Меркель пообещала финансово поддерживать Украину. "Мы, конечно, будем говорить и о поддержке Украины в экономических вопросах. В рамках плана действий федерального правительства в 2015 году мы выделили Украине 700 миллионов евро, и мы хотим продолжить нашу поддержку в 2016 году", – цитирует ее РИА Новости.