Политика

"Тупая" позиция Эрдогана загнала Турцию в угол

Президент мог извиниться перед Россией под давлением турецких партнеров

Политика

Савченко хочет обезглавить Украину

По ее мнению, народ уже давно отделился от государства и прекрасно обойдется без президента

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Аваков завел дело на Саакашвили

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press\Serg Glovny
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили стал фигурантом очередного уголовного дела – теперь и на Украине. Одесского губернатора обвинили в раскрытии секретных позиций украинских военных на Донбассе.
прочитано 2952 раза

МВД Украины завело дело на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили за раскрытие секретной информации о Донбассе. По словам спикера штаба АТО Андрея Лысенко, поступок Саакашвили тянет на несколько уголовных дел.

ПО ТЕМЕ

Речь идет о видеоролике, который экс-президент Грузии непредусмотрительно выложил в интернет по итогам своего визита в Мариуполь. На кадрах фигурируют действующие украинские военные (в том числе командование), секретный пост наблюдения, а также оперативная карта, где показаны секретные расположения позиций ВСУ, передает LifeNews.

Злополучный видеоролик был записан во время посещения Саакашвили позиций одесского батальона патрульной полиции особого назначения "Шторм". С декабря прошлого года этот батальон дислоцируется в Мариуполе.

Отметим, что ранее уголовное дело в отношении Саакашвили было возбуждено у него на родине, в Грузии. Там его подозревают в коррупции и растрате бюджетных средств.

Примечательно, что уголовное дело было возбуждено спустя несколько недель после скандальной стычки Саакашвили с главой МВД Арсеном Аваковым на совещании у президента Петра Порошенко. В середине декабря одесский губернатор вывел силового министра из себя. Камера запечатлела, как глава МВД не только бросил в одесского губернатора стакан, но и несколько раз грязно выругался в его адрес. "Катись к черту из моей страны! Негодяй! Ты – трепло и артист, сволочь! Циркач, б....", – кричал Аваков.