Политика

Захарова обвинила Вашингтон в охоте на россиян

Дипломат прокомментировала задержание Сергея Миронова в Ереване

Политика

Как русские фальсифицируют выборы президента США

Белый дом готовит почву для пересмотра итогов президентской гонки

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Аваков завел дело на Саакашвили

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press\Serg Glovny
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили стал фигурантом очередного уголовного дела – теперь и на Украине. Одесского губернатора обвинили в раскрытии секретных позиций украинских военных на Донбассе.
прочитано 3030 раз

МВД Украины завело дело на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили за раскрытие секретной информации о Донбассе. По словам спикера штаба АТО Андрея Лысенко, поступок Саакашвили тянет на несколько уголовных дел.

ПО ТЕМЕ

Речь идет о видеоролике, который экс-президент Грузии непредусмотрительно выложил в интернет по итогам своего визита в Мариуполь. На кадрах фигурируют действующие украинские военные (в том числе командование), секретный пост наблюдения, а также оперативная карта, где показаны секретные расположения позиций ВСУ, передает LifeNews.

Злополучный видеоролик был записан во время посещения Саакашвили позиций одесского батальона патрульной полиции особого назначения "Шторм". С декабря прошлого года этот батальон дислоцируется в Мариуполе.

Отметим, что ранее уголовное дело в отношении Саакашвили было возбуждено у него на родине, в Грузии. Там его подозревают в коррупции и растрате бюджетных средств.

Примечательно, что уголовное дело было возбуждено спустя несколько недель после скандальной стычки Саакашвили с главой МВД Арсеном Аваковым на совещании у президента Петра Порошенко. В середине декабря одесский губернатор вывел силового министра из себя. Камера запечатлела, как глава МВД не только бросил в одесского губернатора стакан, но и несколько раз грязно выругался в его адрес. "Катись к черту из моей страны! Негодяй! Ты – трепло и артист, сволочь! Циркач, б....", – кричал Аваков.