Политика

Эрдоган решился на звонок Путину

Турция хочет положить конец бессмысленному противостоянию и готова заплатить за сбитый Су-24

Политика

Неверов призвал однопартийцев не расслабляться

Секретарь Генсовета "Единой России" напомнил кандидатам в Госдуму, что партия может отозвать их из списка

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Фундамент отношений России и НАТО треснул

Фото: Дни.Ру
Фундамент отношений России и НАТО дал трещину. Выходить из этой ситуации будет непросто, считает Александр Грушко. Дипломат подчеркнул, что безопасность в европейском регионе напрямую зависит от диалога Москвы и Альянса.
прочитано 6391 раз

Россия работает с НАТО не ради сотрудничества, а в целях укрепления безопасности в регионе. Таким образом, она напрямую зависит от отношений Альянса и Москвы, от фундамента, на котором они строятся.

ПО ТЕМЕ

Однако сейчас он дал трещину, считает постпред России при НАТО Александр Грушко. Выходить из этой ситуации представляется трудным.

"Твердо придерживаемся позиции, что подлинное сотрудничество возможно только на равноправной и взаимоуважительной основе. Взятый НАТО курс на противодействие "угрозе с Востока" не стыкуется с заверениями о готовности продолжения диалога", – цитирует его ТАСС.

Дипломат отметил, что Москва не отказывалась от Совета Россия – НАТО. Грушко отметил, что если Альянс заинтересован в "серьезном обсуждении состояния евроатлантической безопасности", то российская сторона не будет уходить от этого диалога.

Напомним, НАТО приняло решение усилить позиции в Восточной Европе, перебросив туда дополнительные войска. Точная численность нового контингента будет определена позже, но уже известно, что альянс намерен исходить из формулы: "столько, сколько нужно".

Альянс уже развернул шесть штабов в Восточной Европе, и еще два новых штаба будут развернуты там же до конца года. Точное число новых войск на этом направлении штабные структуры альянса определят весной, добавил он.