Политика

Где просчитались "математики" от оппозиции

Широко растиражированная ими теорема о фальсификациях на выборах не выдержала никакой критики

Политика

У "ЕР" нет сомнений в успехе Володина-спикера

Партия заслуженно и единогласно поддержала его кандидатуру на пост председателя Госдумы

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Эстония согласилась на ослиные уши

Фото: Дни.Ру
Власти Эстонии передумали требовать от России компенсацию за так называемую советскую оккупацию. Глава МИД республики Марина Кальюранд, комментируя ход переговорного процесса по пограничным договорам, призвала в рамках двусторонних отношений думать о будущем.
прочитано 6827 раз

Правительство Эстонии поддерживает ратификацию договоров с Россией о сухопутной и морской границах. По словам министра иностранных дел республики Марины Кальюранд, окончательное установление границ отвечает интересам ее страны.

ПО ТЕМЕ

"Если нам удастся убрать с переговорного стола с Россией один вопрос и окончательно юридически оформить проведение границы, то я думаю, что это нужно сделать", – заявила министр, выступая в парламенте с докладом о внешнеполитической деятельности правительства.

По словам главы МИДа, заключение пограничных договоров является "дополнительным аргументом в обеспечение безопасности Эстонии". Один из вопросов, на которые пришлось отвечать дипломату, касался темы "советской оккупации" и компенсации за нее.

Марина Кальюранд ответила, что Таллин не намерен выдвигать подобных счетов Москве. "Я понимаю, что у всех у нас есть прошлое. Я понимаю, что прошлое нельзя забывать, – заявила она. – Но я думаю, что в данной ситуации нужно думать о будущем и работать в целях ясного, обеспеченного и хорошего будущего".

Напомним, в ноябре 2015 года министры юстиции стран Латвии, Литвы и Эстонии подписали меморандум о сотрудничестве, где было упоминание о компенсации. Главы Минюстов заявили о том, что собираются предъявить России требование о возмещении ущерба за "советскую оккупацию".

Комментируя это событие, вице-премьер России Дмитрий Рогозин выразил уверенность, что затея прибалтийских государств обречена на провал, написав об этом в своем аккаунте в Twitter. Он привел цитату из произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев", пообещав Латвии, Эстонии и Литве "от мертвого осла уши".