Политика

Путин призвал выбивать почву из-под ног террористов

В Кремле состоялся прием в честь выпускников военных вузов

Политика

Захарова назвала Макфола профнепригодным

Дипломат не исключила, что экс-посол США "внес вклад" в ухудшение отношений между странами

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Что скажет Медведев в мюнхенской речи

Дмитрий Медведев. Фото: GLOBAL LOOK press
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пока не дописал свою мюнхенскую речь, сообщили в правительстве России. Однако уже известно, что значительную ее часть он посвятит оценке мировой экономики и современным вызовам.
прочитано 2232 раза

Вице-премьер Сергей Приходько раскрыл некоторые детали предстоящего визита премьер-министра России в Мюнхен, где он выступит на конференции по безопасности. По его словам, часть речи будет посвящена оценкам мировой экономической ситуации и проблемам, с которыми сталкивается Россия и Европа.

ПО ТЕМЕ

"Значительная часть речи будет посвящена этому и тем вызовам, с которыми мы должны совместно бороться", – рассказал Приходько. Он добавил, что премьер еще продолжает работать над речью, передает РИА Новости.

Ожидается, что в Мюнхене премьер встретится с главами Финляндии и Словении, премьерами Баварии и Франции, а также главой МИДа ФРГ. Приходько добавил, что в вопросе организации встреч к России проявляют большой интерес, и запросы продолжают поступать.

В то же время вице-премьер уточнил, что США и Украина не запрашивали встреч с российским премьер-министром на полях конференции.

В Мюнхене с 12 по 14 февраля пройдет Мюнхенская конференция по безопасности. Она была основана в 1963 году как "заседание представителей оборонных ведомств" стран-членов НАТО. Российской делегацией руководит премьер РФ Дмитрий Медведев.