Политика

Эрдоган хочет улучшить отношения с Россией

Президент Турции заявил о намерении вывести отношения государств "на новый уровень"

Политика

Обама заставил Клинтона двигаться быстрее (видео)

Президент США поторопил экс-лидера страны при подъеме на трап

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Киев разочарован позицией Запада

Фото: GLOBAL LOOK press/Nazar Furyk
Киев разочарован тем, что Запад не принимает активного участия в подавлении восстания в Донбассе. Новые партнеры не только не горят желанием посылать войска или оружие стране, но и не готовы даже обсуждать миротворческую миссию, пожаловались в украинском МИДе.
прочитано 4468 раз

О фрустрации, которую испытывают в Киеве по этому поводу, рассказал замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко. По его словам, Киев не видит "четкой готовности со стороны наших западных партнеров" даже обсуждать вопрос о миротворческой миссии на востоке страны.

ПО ТЕМЕ

"Мы понимаем, что никто воевать за нас не спешит. Поэтому мы просим помочь нам, отправив в Донбасс миротворческую миссию. Но я до сих пор не вижу этой миссии", – сказал Пристайко, не скрывая разочарования.

Впрочем, этим серия упреков в адрес стран Запада со стороны Украины не исчерпывается. "Мы говорим: "Хорошо. Вы не хотите воевать за нас. Это ваша жизнь, ваши солдаты. Но вы также не хотите давать нам оружие. Это уже сложнее понять", – пересказал суть диалогов Пристайко. По его словам, Украина просит предоставить ей хотя бы противотанковые ракеты, но и эта просьба не находит понимания у ее новых друзей.

Кроме того, беспокойство Киева вызывают и разговоры о возможном снятии санкций с России, которые все чаще звучат в Европе. "Вы знаете, уже звучат мнения: "Давайте снимем санкции, потому что наши компании страдают". Окей, снимем. А что дальше? Какой метод взаимодействия, метод влияния на Россию тогда вообще останется? Как бороться?" – встревожился Пристайко.

В интервью "Европейской правде" замминистра также прокомментировал вероятность новых минских переговоров. "Мы подозреваем, что если процесс начнется, то в него будут заложены вещи, которые не будут способствовать мирному урегулированию. Так называемый Минск-2 был неидеальным, а в "Минске-3" могут проталкивать вещи, которые мы вообще не переварим", – заявил он.