Политика

Кто из "ЕР" претендует на руководящие посты в Госдуме

Фракция "Единой России" утвердила кандидатуры на руководящие посты Госдумы

Политика

Путин может остаться среди женщин

Женщины активно штурмуют высоты мировой политики

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Керри грозит Асаду вводом войск

Джон Керри. Фото: GLOBAL LOOK press/Jin Yu
Джон Керри грозит Башару Асаду вводом войск. Это произойдет в том случае, если армия президента Сирии не будет соблюдать договор о перемирии.
прочитано 3520 раз

Госсекретарь США Джон Керри пригрозил президенту Сирии Башару Асаду вводом войск в случае, если правительственная армия не будет соблюдать перемирие. Американец подчеркнул, что в случае его провала будут введены "дополнительные сухопутные силы".

ПО ТЕМЕ

"Если Асад не будет выполнять взятых обязательств, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что ни обещали…, то члены мирового сообщества, безусловно, не будут сидеть как болваны и просто наблюдать за этим", – цитирует Керри РИА Новости со ссылкой на арабские СМИ.

Ранее президент Барак Обама исключил проведение в Сирии наземной операции. Впрочем, о ее готовности не раз заявляли власти Саудовской Аравии. На эти слова, отметим, очень жестко ответили в Иране. Там посчитали, что у саудитов "не хватит смелости" начать военную операцию, а если она и состоится, то их ждет неминуемое поражение.

Напомним, 11 февраля в Мюнхене страны – участницы Международной группы поддержки Сирии (МГПС) договорились о прекращении огня. По словам Керри, это произойдет в течение недели. Впрочем, точную дату начала перемирия он не назвал.

В ходе переговоров главы МИД уточнили, что в целях достижения перемирия Москва и Тегеран должны повлиять на сирийские власти. По мнению Сергея Лаврова, отправлять войска на борьбу с "ИГ" – скользкая дорожка, которая лишь обострит конфликт.