Политика

Трампа высмеяли за обед в McDonald’s

В Сети появился снимок кандидата в президенты США, на котором он ест картофель фри

Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Керри грозит Асаду вводом войск

Джон Керри. Фото: GLOBAL LOOK press/Jin Yu
Джон Керри грозит Башару Асаду вводом войск. Это произойдет в том случае, если армия президента Сирии не будет соблюдать договор о перемирии.
прочитано 3313 раз

Госсекретарь США Джон Керри пригрозил президенту Сирии Башару Асаду вводом войск в случае, если правительственная армия не будет соблюдать перемирие. Американец подчеркнул, что в случае его провала будут введены "дополнительные сухопутные силы".

ПО ТЕМЕ

"Если Асад не будет выполнять взятых обязательств, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что ни обещали…, то члены мирового сообщества, безусловно, не будут сидеть как болваны и просто наблюдать за этим", – цитирует Керри РИА Новости со ссылкой на арабские СМИ.

Ранее президент Барак Обама исключил проведение в Сирии наземной операции. Впрочем, о ее готовности не раз заявляли власти Саудовской Аравии. На эти слова, отметим, очень жестко ответили в Иране. Там посчитали, что у саудитов "не хватит смелости" начать военную операцию, а если она и состоится, то их ждет неминуемое поражение.

Напомним, 11 февраля в Мюнхене страны – участницы Международной группы поддержки Сирии (МГПС) договорились о прекращении огня. По словам Керри, это произойдет в течение недели. Впрочем, точную дату начала перемирия он не назвал.

В ходе переговоров главы МИД уточнили, что в целях достижения перемирия Москва и Тегеран должны повлиять на сирийские власти. По мнению Сергея Лаврова, отправлять войска на борьбу с "ИГ" – скользкая дорожка, которая лишь обострит конфликт.