Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Европа попала в зону отчуждения

Дмитрий Медведев (слева на втором плане). Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС
Дмитрий Медведев считает неудавшейся оборонительную стратегию Евросоюза. Попытки Брюсселя сплотить вокруг себя друзей обернулись для них попадаем в зону отчуждения. Российский премьер также отметил, что распространение терроризма происходит из-за того, что страны не могут объединиться в борьбе против него.
прочитано 4301 раз

Премьер Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Мюнхен посетил конференцию по безопасности. Там он затронул актуальные проблемы, среди которых существование еврозоны, а также борьба с терроризмом.

По мнению политика, оборонительная стратегия Евросоюза в создании "пояса друзей" не оправдала себя. "Европейским политикам казалось, что создание так называемого "пояса друзей" по внешнему контуру Евросоюза может стать надежной гарантией безопасности. И каковы результаты этой политики? Не "пояс друзей", а по сути "зона отчуждения", – цитирует его РИА Новости.

Российский политик посчитал, что в системе европейской безопасности есть сбой. "Но неужели нам нужна еще одна, третья мировая встряска, чтобы понять, насколько сейчас необходимо сотрудничество, а не конфронтация?", – задался вопросом премьер.

Говоря о терроризме Медведев отметил, что боевикам удается распространить свое влияние не только на Ближнем Востоке, но и в Центральной Азии. По его словам, это происходит потому, что страны попросту не могут объединиться и дать отпор боевикам.

В продолжении этой темы премьер поднял сирийский кризис. По его словам, если его не разрешить, то терроризм может стать способом решения межгосударственных конфликтов и противоречий, что не приемлемо в настоящее время.

Политик подчеркнул, что терроризм – это цивилизационная проблема, в основе которой лежит не борьба за религиозные ценности, а желание убивать. В связи с этим экстремистов нельзя делить на умеренных, своих или чужих.