Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Турки и саудиты готовы вторгнуться в Сирию

Фото: sang.gov.sa
Саудовская Аравия может направить истребители и пехоту в Турцию для совместной с ней борьбы с "ИГ". Впрочем, пока неизвестно количество войск, а также не продуман конкретный план действий.
прочитано 3487 раз

Турция и Саудовская Аравия могут совместно начать военную операцию в Сирии. Как сообщил министр иностранных дел Мелют Чавушоглу, Эр-Рияд перебросит на территорию Турции самолеты и войска. Впрочем, дипломат пока не смог ответить, каких количествах.

ПО ТЕМЕ

"На каждой встрече коалиции (арабской) мы всегда подчеркивали необходимость принятия широкой стратегии по борьбе с террористами "Исламского государства" (деятельность запрещена в России)", – цитирует его издание Yeni Şafak. По словам турецкого дипломата, если бы такой план был, то Анкара и Эл-Рияд уже бы начали совместную наземную операцию.

"Мы сотрудничаем с Саудовской Аравией во многих областях, особенно в сфере безопасности. Также, несмотря на некоторые проблемы с ОАЭ, мы восстанавливаем отношения. Эти кооперации имеют большое значение для стабильности и безопасности в регионе", – сказал Чавушоглу.

Ранее госсекретарь Джон Керри пригрозил президенту Сирии Башару Асаду вводом войск в случае, если правительственная армия не будет соблюдать перемирие. Американец подчеркнул, что в случае его провала будут введены "дополнительные сухопутные силы".