Политика

Савченко хочет обезглавить Украину

По ее мнению, народ уже давно отделился от государства и прекрасно обойдется без президента

Политика

Ходорковский оплатил антироссийскую политику США

В 2009-2010 годах он потратил на эти цели не менее 1,5 миллионов долларов

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Европе нужна стабильная Россия

Вольфганг Ишингер и Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС
В отличие от Соединенных Штатов Евросоюз заинтересован в стабильной России. По его мнению, Владимир Путин никогда не пойдет на уступки по Крыму.
прочитано 3547 раз

Европейский союз заинтересован в экономическом благополучии в России. По словам председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера, этого, впрочем, не хотят США.

ПО ТЕМЕ

"Мы должны возразить тем американским голосам, которые утверждают, что только при слабой России мир будет в безопасности. Подобная точка зрения опасна", – цитирует политика "ИноТВ" со ссылкой на немецкий Wirtschaftswoche.

По его мнению, Владимир Путин никогда не пойдет на уступки по Крыму. Впрочем, это не значит, что российский лидер не хочет сотрудничать с НАТО, заключил дипломат.

Напомним, на Мюнхенской конференции выступил премьер Дмитрий Медведев. По мнению политика, оборонительная стратегия Евросоюза в создании "пояса друзей" не оправдала себя. В результате образовалась "зона отчуждения".

Российский политик посчитал, что в системе европейской безопасности есть сбой. "Но неужели нам нужна еще одна, третья мировая встряска, чтобы понять, насколько сейчас необходимо сотрудничество, а не конфронтация?", – задался вопросом премьер.

Говоря о терроризме Медведев отметил, что боевикам удается распространить свое влияние не только на Ближнем Востоке, но и в Центральной Азии. По его словам, это происходит потому, что страны попросту не могут объединиться и дать отпор боевикам.