Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Европе нужна стабильная Россия

Вольфганг Ишингер и Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС
В отличие от Соединенных Штатов Евросоюз заинтересован в стабильной России. По его мнению, Владимир Путин никогда не пойдет на уступки по Крыму.
прочитано 3634 раза

Европейский союз заинтересован в экономическом благополучии в России. По словам председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера, этого, впрочем, не хотят США.

ПО ТЕМЕ

"Мы должны возразить тем американским голосам, которые утверждают, что только при слабой России мир будет в безопасности. Подобная точка зрения опасна", – цитирует политика "ИноТВ" со ссылкой на немецкий Wirtschaftswoche.

По его мнению, Владимир Путин никогда не пойдет на уступки по Крыму. Впрочем, это не значит, что российский лидер не хочет сотрудничать с НАТО, заключил дипломат.

Напомним, на Мюнхенской конференции выступил премьер Дмитрий Медведев. По мнению политика, оборонительная стратегия Евросоюза в создании "пояса друзей" не оправдала себя. В результате образовалась "зона отчуждения".

Российский политик посчитал, что в системе европейской безопасности есть сбой. "Но неужели нам нужна еще одна, третья мировая встряска, чтобы понять, насколько сейчас необходимо сотрудничество, а не конфронтация?", – задался вопросом премьер.

Говоря о терроризме Медведев отметил, что боевикам удается распространить свое влияние не только на Ближнем Востоке, но и в Центральной Азии. По его словам, это происходит потому, что страны попросту не могут объединиться и дать отпор боевикам.