Политика

Террористы "ИГ" тренируются на юге Украины

О сотрудничестве Киева с верхушкой террористической группировки рассказали власти Крыма

Политика

В удалении письма Родченкова увидели американский почерк

В Госдуме прокомментировали отредактированную публикацию доклада WADA

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Аваков может лишить Украину кредитов МФВ

Арсен Аваков. Фото: GLOBAL LOOK press/Sofia Bobok
Арсен Аваков может лишить Украину кредитов МФВ. Глава МВД обладает сведениями, которые заставят кредиторов "печально развести руками". Впрочем, он не будет придавать эту информацию публике.
прочитано 4446 раз

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обладает информацией, которая может вызвать сильный скандал, вплоть до того, что МВФ перестанет кредитовать страну. По его словам, эти сведения более резонансные нежели отставка Айвараса Абромавичюса.

ПО ТЕМЕ

"У вас есть сомнения, что я мог бы выйти в медиапространство с информационной бомбой, эффект от которой был бы в разы мощнее, чем в случае с Абромавичусом (экс-главой Минэкономразвития. – прим. ред.)? Но я не хочу совершать шаги, последствия которых заставят директора-распорядителя МВФ печально развести руками, лишить страну поддержки зарубежных партнеров", – сказал министр.

Аваков в то же время поддержал инициативу проведения в стране конституционного референдума. По его мнению, это позволит создать "идеальную конституцию".

"Я за консультативный референдум. Зададим народу 60 ключевых вопросов. Потом, отталкиваясь от этих ответов, специалисты сядут и напишут адекватный текст. Давайте хоть раз попробуем сделать идеальную конституцию", – цитирует его Zn.Ua.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс объявил о готовности уйти с поста и увести за собой всю команду. Порошенко отказался принять отставку, отправив взбунтовавшегося министра "думать". Однако тот все равно отказался возвращаться обратно.