Политика

Бывший президент Израиля после смерти стал донором

Шимон Перес скончался в возрасте 93 лет

Политика

Президент Израиля ткнул Украину в "нацистское" прошлое

Президент Израиля обвинил Украину в расстреле людей в Бабьем Яру

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин поговорил с Обамой по телефону

Владимир Путин и Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press
После прошедшей в Мюнхене конференции по безопасности Владимир Путин и Барак Обама провели телефонный разговор. Они обсудили актуальные вопросы международной политики – борьбу с терроризмом, а также украинский кризис. Их беседа носила откровенный и деловой характер, говорится в сообщении Кремля.
прочитано 4367 раз

Президенты Владимир Путин и Барак Обама поговорили по телефону. Общение глав государств состоялось по инициативе американской стороны.

ПО ТЕМЕ

Политики, прежде всего, положительно отметили вопросы, поднятые в ходе Мюнхенской конференции по безопасности. "Выражена, в частности, поддержка усилиям двух целевых групп – по прекращению огня и гуманитарным аспектам", – говорится в сообщении на сайте Кремля.

В разговоре Путин отметил важность создания единого антитеррористического фронта, а также координацию Москвы и Вашингтона в борьбе с экстремистами. "Особо подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США", – пишет Кремль.

Политики подняли и украинский вопрос. Они обсудили ход реализации минского соглашения. "Владимир Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом", – говорится в пресс-релизе.

В нем, отметим, была дана и оценка непосредственно разговора Путина и Обама. "Беседа лидеров России и США носила откровенный и деловой характер", – говорится в заключении.