Политика

Эрдоган согласился потерпеть ради денег из ЕС

Глава государства пригрозил Евросоюзу отметить сделку по мигрантам

Политика

Медведев ответил возмущенному Киеву

Украинский МИД направил в Москву ноту протеста после визита премьера в Крым

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Саудиты рискуют ввязнуть "в трясину"

Фото: GLOBAL LOOK press/Ahmad Halabisaz
Эксперты неоднозначно оценивают намерение саудитов начать военную операцию в Сирии. По их мнению, страна может ввязнуть в "трясину". Также стало известно, что ВВС Саудовской Аравии намерены наносить удары по сирийскому городу Ракка и его окрестностям.
прочитано 2390 раз

Эксперты считают, что Саудовская Аравия в случае введения войск в Сирию может надолго "ввязнуть в трясине". По мнению профессора Национального университета обороны Пола Салливана, Эр-Рияду следует быть осторожнее.

ПО ТЕМЕ

"Саудовская Аравия должна быть осторожна, чтобы не перенапрячься в военном и дипломатическом плане, иначе Сирия может стать для нее "трясиной", – цитирует его Defense News.

По мнению эксперта, важен и другой вопрос – ухудшится или улучшится ситуация в Сирии после предполагаемого вторжения других государств. "Это во многом зависит от того, каким образом применение оружие установит прекращение огня, а также какие меры будут приниматься после этого сирийским правительством в отношении гуманитарной помощи своему населению", – считает эксперт.

В то же время стала известна предполагаемая цель ВВС Саудовской Аравии в Сирии. Как заявил генерал Ахмед Асири, военные хотят нанести удары по городу Ракка и его окрестностям, где базируются террористы "Исламского государства", пишет ТАСС.