Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Саудиты рискуют ввязнуть "в трясину"

Фото: GLOBAL LOOK press/Ahmad Halabisaz
Эксперты неоднозначно оценивают намерение саудитов начать военную операцию в Сирии. По их мнению, страна может ввязнуть в "трясину". Также стало известно, что ВВС Саудовской Аравии намерены наносить удары по сирийскому городу Ракка и его окрестностям.
прочитано 2522 раза

Эксперты считают, что Саудовская Аравия в случае введения войск в Сирию может надолго "ввязнуть в трясине". По мнению профессора Национального университета обороны Пола Салливана, Эр-Рияду следует быть осторожнее.

ПО ТЕМЕ

"Саудовская Аравия должна быть осторожна, чтобы не перенапрячься в военном и дипломатическом плане, иначе Сирия может стать для нее "трясиной", – цитирует его Defense News.

По мнению эксперта, важен и другой вопрос – ухудшится или улучшится ситуация в Сирии после предполагаемого вторжения других государств. "Это во многом зависит от того, каким образом применение оружие установит прекращение огня, а также какие меры будут приниматься после этого сирийским правительством в отношении гуманитарной помощи своему населению", – считает эксперт.

В то же время стала известна предполагаемая цель ВВС Саудовской Аравии в Сирии. Как заявил генерал Ахмед Асири, военные хотят нанести удары по городу Ракка и его окрестностям, где базируются террористы "Исламского государства", пишет ТАСС.